Картонный Папа и Икринка Иринка (cardboard_dad) wrote,
Картонный Папа и Икринка Иринка
cardboard_dad

Поездка в Кёльн (часть 2)

Часть 1

49.72 КБ

Вторая часть отчета посвящена различным городским наблюдениям. К сожалению, времени сильно изучать город у нас не было, все таки по делу приехали, да и погода подкачала. Как освобождается свободное время, так по закону подлости, начинается дождь. Зато мы довольно плотненько погуляли по центру, вокруг собора и вокзала.


Неприятно удивила еда в самолете, у Люфтганзы меню оказалось исключительно вегетарианским, сплошная паста и ни кусочка мяса, курицы или рыбы. А вот стюардессы, наоборот, были в самом соку! :) Несмотря на то, что наши девушки самые-самые, я давненько не встречал хорошеньких стюардесс. А эти такие миловидные, стройные и улыбчивые блондиночки.
57.69 КБ

Аэропорт в Дюссельдорфе вполне себе обычный. Чисто, культурно, много многоуровневых парковок.
43.94 КБ

Проходя к выходу заметил вот такую рекламу BMW. Тут же выхватил мобильник и щелкнул. Получилось плохо как видите. А знаете почему? Потому что фотографируя боялся, что сейчас полиция налетит и будут требовать все стереть, потому как режимный объект. И только чуть позже я понял, что это же Германия, тут не гоняют фотографов как в Москве. До чего довели гады, а?!
61.25 КБ

Прямо в аэропорту можно сесть в монорельс из двух вагончиков и доехать до другого терминала и ближайшей ж/д станции. Поезд автоматический, то есть без машиниста и рельс у него сверху, а не снизу как у нас.
91.38 КБ
Вот здесь, кстати видео поездки на монорельсе от френда zhenyok

Гостиница была "Marriott", совсем рядом с вокзалом. Очень ее рекомендую! Персонала не видно и не слышно, кормят вкусно и много, в пешеходной доступности все достопримечательности центра. Ну и очень важный для меня момент - наличие вот такого набора в номере (чайник, кофе, чай, сахар). Кофеман я тот еще и люблю чашечку до завтрака испить, а такой сервис не в каждой гостинице встретишь. Точнее, только тут попался да и в Эйлате еще. Вот и приходится возить с собой мини-чайник, мини-стаканчик и мини-ложечку. Тут не понадобилось.
40.18 КБ

Вид из окна номера не айс конечно, но попросить на ресепшн Rein-view даже как-то не додумались. Все равно в номере только ночевали.
53.12 КБ

Обнаружил очередные ретро-подсвечники. Вы же знаете, я к ним неравнодушен. :) Не смог удержаться, чтобы не сфотографировать.
42.60 КБ

Обратил внимание на пугающее для москвича отсутствие наружней рекламы. Никаких билбордов и перетяжек. Нет, она конечно есть, но в таких малых количествах и так органично вписана, что совершенно не напрягает глаз. Никто не вешает на фасады гиганские световые буквы, а ограничиваются табличками у дверей или стильными буквами вписанными в фасад, как у этого офиса PricewaterhouseCoopers.
56.04 КБ

Ага, в Кёльне был свой Лужков. Иначе как понимать появление такого здания рядом с собором. Этот "цирк-шапито" совершенно не вписывается в окружающию застройку, да еще противно выпирает своей тентовой синей крышей.
64.50 КБ

А вот классная штука! Это - дачи. Даже не так - дачки. Участочки у самого ж/д полотка, по две сотки наверное. Маленькие и по нашим меркам игрушечные домики-сарайчики, газончики, огородики. Качельки стоят, на некоторых флаги даже установлены. Было бы очень интересно узнать историю этого явления. Расскажите, кто знает.
53.25 КБ

Чуть в сторону от туристического центра и вы погружаетесь в обычную жизнь горожан. Больше всего люблю наблюдать за простой жизнью, подмечать какие-то особенности. Вот, совершает утренний обход местный почтальон. Открываются лавочки, бабушки идут по своим делам, приехал бизнесмен на крутом BMW. Почтальон всех знает, со всеми здоровается и общается. Как-то это мило, по-домашнему. Мы от такого отвыкли уже, кто наш почтальон и не знаем, забираем письма из ящика и все.
69.58 КБ
63.84 КБ

Паркомат на солнечных батареях - классная идея!
63.36 КБ

Городские мусорки здорово устроены: просто, функционально и удобно.
65.63 КБ

Мусорки побольше даже мусорками язык не поднимается назвать. Это чудо техники какое-то, с панорамной кабиной и пневмо-дверями. Работает очень тихо.
55.50 КБ

На площади перед вокзалом танцевали молодые ребята.
69.39 КБ

Эта бездомная парочка очень трогательно обнималась и ласкалась. Бездомные там ничем от наших не отличаются, разве что менее пропитые.
57.29 КБ

Ресторан под ж/д путями. Немного странное расположение, на мой взгяд. Сидишь ешь своё фуа-гра, а наверху поезда ходят. Интересно, а как они там решили проблему звукоизоляции?
85.24 КБ

Как вам домик? У хозяев, должно быть железное здоровье по этажам бегать весь день.
64.16 КБ

В третьей и заключительной части, я остановлюсь поподробнее на кёльнском кафедральном соборе, который мы облазили вдоль и поперек и собственно, на цели поездки.
Subscribe

  • Пришло #ВремяЗемныхГероев

    Наш картонный шлем во всех кинотеатрах страны! Друзья! Вы, как всегда, сняли отличный ролик.))) Спасибо! ПРИШЛО ВРЕМЯ ЗЕМНЫХ ГЕРОЕВ Порой,…

  • Как пройти в библиотеку?

    Сегодня у нас радость: Иришка записалась в детскую библиотеку, оказалось, филиал раменской детской библиотеки расположен прямо на нашей улице.:)…

  • Как же замечательно...

    ...картонное наше семейство отдохнуло в деревне! Погода стояла прекрасная, то солнце... то метель... Иришка вдоволь накаталась на санках...…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments