Картонный Папа и Икринка Иринка (cardboard_dad) wrote,
Картонный Папа и Икринка Иринка
cardboard_dad

Category:

Пост для любителей шоколада

37.08 КБ

Я большой поклонник горячего шоколада и сладкоежка вообще, поэтому предложение продегустировать именно этот напиток принял с известным энтузиазмом. Тому есть две причины. Во-первых, как владелец в недавнем прошлом сети кофейных автоматов, в меню которых присутствовал шоколад, было интересно сравнить вкус. В автоматах был классный! Следил за этим оссобенно. А во-вторых, те редкие случаи когда я пробовал этот напиток в различных заведениях, лишь укрепляли мою уверенность, что этот напиток исключительно для домашнего приготовления.


Начну по-порядку. Для дегустации у меня было три пакетика шоколада, один обычный (Чинталь) и два с прилагающимися специями (Чоколайа и Чакбэ).
42.53 КБ

Чинталь - просто горячий шоколад.
59.20 КБ

Чоколайа - пряный. С черным перцем, кардамоном и корицей.
65.35 КБ

Чакбэ - острый. С красным, черным перцем и кардамоном.
64.33 КБ

Приготовить напиток очень просто - 30 секунд в кофемашине или минута в микроволновке. Кофемашины у меня нет, так что я использовал обычную микроволновку. На пакет шоколада нужно добавить всего 50 мл. воды или молока. Лично мне с молоком больше понравилось. Напиток получается очень густой и ароматный. Единственное, воды или молока я добавлял побольше, так как люблю более жидкую консистенцию. А вот шоколад с пряностями оказался для меня открытием - очень необычно, вкусно и ароматно.

Теперь выводы и работа над ошибками.
1. Понравился состав - никаких Е-шек, красителей и пр. ароматизаторов. Только какао масса, сахар и ванилин.
2. Шоколад действительно очень вкусный и здорово бодрит мозги! Моя кормящая супруга выпила почти половину, хотя ей не очень-то и можно такие штуки.
3. То, что было в моих автоматах не идет ни в какое сравнение с Чинтакой.
4. Покопавшись в интернетах, выяснил, что Чинтака подается довольно много где и в Москве и в Питере.

Так что, рекомендую товарищи сухопутные. Попробуйте - не пожалеете!

Более подробно про этот шоколад можно почитать Здесь!
А вот, еще забавный пост откопал, как делали аутентичную посуду для "Чинтаки". Как дизайнеру, мне такой комплексный подход к продукту очень симпатичен.

Ну и в завершении поста, вот вам дизайнерский верблюд! Классный, правда? :)
76.19 КБ

Пост проплачен тремя пакетиками с шоколадом :)
Tags: Бесплатно
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments