Картонный Папа и Икринка Иринка (cardboard_dad) wrote,
Картонный Папа и Икринка Иринка
cardboard_dad

Categories:

Про Лешего

На этом шарже запечатлены моя тетя и собака, по кличке Леший, в самой характерной для их взаимоотношений позе.
75.02 КБ


478.55 КБ

Когда, шесть лет назад, наша семья купила дом в деревне и мы познакомились с Лешим, ему было около 10-и лет. Это был настоящий деревенский боец и хулиган, пахан и гроза всех окрестных четвероногих. Похожий на волка, весь в шрамах и с изорванными барсуками губами и носом, он был настоящий хозяин деревни.

Несмотря на то, что формально у него были хозяева, фактически он был предоставлен сам себе и мог надолго куда-то исчезать, а потом возвращаться больным и израненным, отлеживаться и вновь исчезать. В деревне некоторые его побаивались и отношения у них были сложные, но с тетей они как-то подружились. Не знаю, что именно они увидели друг в друге, совсем совсем городская моя тетя и деревенский бандито-собак, но задружили они крепко.

Тетя постоянно везла ему из Москвы вкусные косточки. В морозильнике было выделено целое отделение для него, так как он просто не успевал все съедать. Были закуплены всякие собачие причиндалы и чесалки, которые Леший особенно полюбил. В дровнике для него было оборудованно спальное место в виде мягкого кресла, на котором он жил все время пока мы деревне. Мы смотрели на это дело и дивились.

В каждый наш приезд, в любое время года, через полчаса появлялся Леший и скребся в калитку. Я до сих пор не понимаю как он определял, что мы приехали. Его отношение к нам всем вначале было прохладное и настороженное, но потом он видимо признал нас за тетину стаю и тоже допустил до тела. :) Позволял кормить себя, чесать пузо и спинку и сопровождал нас в походы в лес за грибами, что считалось высшей степенью доверия.

Прошло пять лет и Леший совсем состарился и одряхлел. Деревенская жизнь не сахар, да и молодые кобели постоянно пытались его подвинуть с пъедестала. В одной из таких драк он сильно повредил ногу, захромал и можно сказать отошел от активных дел. В последний год, он стал совсем плохой, но все так же исправно приходил, вернее ковылял на трех лапах. После вкусного обеда, они с тетей располагались у крыльца занимались любимым занятием - всяческим расчесыванием и вычесыванием. Именно это, характерное для их отношений, занятие я и изобразил на картинке.

Леший погиб год назад, перед новым годом. По злой иронии судьбы, его задавил человек, который его тоже очень любил. Старенький пенсионер, давно живущий в деревне, сдавал задом паркуясь, а Леший заснул недалеко от машины. Тете не говорили несколько недель, но конечно потом сказать пришлось. Такая вот история...

Ну и немного позитива. Незадолго до гибели у Лешего и его подруги Найды родилось потомство. Бегают такие маленькие смешные лешики по всей деревне и радуют глаз. Думаю, мы опять подружимся.
Subscribe

  • Странное явление природы...

    Вдоль опушки леса мы часто гуляем с Иришкой и Булочкой, там растет много разных кустарников но мы никогда не замечали ничего подобного. А сегодня…

  • Предложение, от которого невозможно отказаться.

    Вот и третий вопрос сегодняшнего вечера. Недавно у нас было общее собрание, на котором решили, что нам всем было бы интересно раздвинуть границы…

  • Требуется обратная связь!

    Когда Собаке Булке чего-то очень хочется, она делает так ↓ Так вот. У меня к вам нижайшая просьба, друзья. :) Кажется, после долгого…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments