Картонный Папа и Икринка Иринка (cardboard_dad) wrote,
Картонный Папа и Икринка Иринка
cardboard_dad

Epic fail

Я обожаю этот жанр! Эпик - это не только смешное событие, но и если хотите, некая материализация "вселенской справедливости", в которую я искренне верю. Давайте, рассмотрим эту тему поподробнее.

В качестве затравки, представляю эпик недели:
Все вы, наверняка, видели чудесный ролик с Германом Грефом. Ролик этот, кстати, таки удалили с ютьюба в оригинальном виде, но некоторые товарищи подсуетились и сохранили копии. Вот, здесь одна из них - http://www.youtube.com/watch?v=dklUNRcUk3E. Смотрите, кто не видел. Согласитесь, канал "Вести", всей свой сущностью, справедливо заслужил такой эпический фейл!

Теперь о моей теории о "вселенской справедливости".
Кто читал Стругацких "За миллиард лет до конца света" помнит, что основной идеей произведения, была мысль, что Вселенная сама регулирует свое существование и не позволяет происходить некоторым событиям, которые могут повлиять на это самое существование. Пусть и за много лет до наступления оных. Вот насчет регулировки будущего - не знаю, но то, что вселенная регулирует настоящее - это совершенно точно! И Epic fail - есть ее инструмент!

Пример первый (коммерческий)
Недавно я, за копейки, продавал через "Молоток" одно оборудование. На сделку, человек выигравший аукцион, привез денег на две тысячи меньше, чем нужно. Ссылаясь на то, что больше денег нет. При этом, он был весьма прикинутый и упитаный владелец кафе. Назад дороги уже не было, так что сделка все равно состоялась, но (щелк!) при погрузке оборудования в газель, они с грузчиком долбанули его так, что ремонту там много больше, чем на две тысячи. Это тот редкий случай, когда справедливость настала мгновенно. Справедливо?

Пример второй (эротический)
В середине 90-х годов, один преподаватель нашего института, решил устроить нам, студентам-архитекторам, показательную лекцию. И устроил! До сих пор забыть не могу. Преподаватель этот был весьма преуспевающим и всячески этим гордился и хвалился. Уже в те времена у него были жутко дефицитные гаджеты: личный импортный автомобиль, персональная видеокамера, большой телевизор и страшно сказать, видеомагнитофон. А тут он еще сьездил на какую-то арх-биеннале, толи в Европы, толи в саму Америку. Конечно, такой момент триумфа не должен быть упущен и он созвал весь архитектурный курс созерцать на персональном телевизоре, его путешествие записанное на на персональную видеокамеру. И вот со словами: - А сейчас я вам покажу настоящую архитектуру! он вставляет кассету, нажимает кнопку и...(щелк!) на экране появляется огромный накачанный негр весело и задорно имеющий миловидную блондинку в позе раком. Надо ли говорить, что весь курс лег мгновенно и выползал из аудитории на карачках в страшных конвульсиях. Справедливо?

Пример третий (матерный)
Есть такие люди, которые матом не ругаются, они им говорят. Вот и Юрий Борисович (далее Ю. Б.), менеджер отдела капитального строительства, с моей прошлой работы был из таких. Представьте - мужчина-бывший военный строитель, полковник с шикарными усами, громогласным басом и полным отсутствием каких бы то ни было комплексов. От его матерного разговорного даже у меня, прошедшего огромную школу общения со сторителями, вяли и отваливались уши. Представили? Ну так вот. Коллега и сосед Ю. Б. по кабинету, Сергей, ушел куда-то по своим делам. В это время, снизу звонит охрана и предупреждает Ю. Б., что к Сергею кто-то пришел. Сергея нет в помещении, поэтому они договариваются, что этот кто-то подождет внизу до его возвращения. В это время, Сергей проходя мимо охраны случайно встречает своего гостя и ведет его к себе, но Ю. Б. об этом еще не знает. Теперь картина маслом... Ю. Б. выходит в коридор и все трое встречаются.
- Серега, к тебе там какой-то хуй пришел! - Радостно гремит на весь коридор Ю. Б.
- Так вот же он! - Отвечает, на голубом глазу, невъехавший в ситуацию Сергей показывая на своего стремительно краснеющего гостя.
Секундная пауза и все кто это слышал, надрывают животы в гомерическом хохоте. После этого случая, Ю. Б. стал реально фильтровать свою речь. Справедливо?

Пример четвертый (двусмысленный)
В одном госучреждении, работает девушка Маша. Маша трудится в бухгалтерии, и по совместительству является дочерью самого главного директора. Как правило, она разносит и раздает зарплату по отделам. А начальник одного отдела, А.К. - хороший вообщем-то человек, но уж очень помешанный на путешествиях и любящий всем вокруг долго и "увлекательно" про них рассказывать. Вот и тогда, он вернулся из Франции и видимо находясь еще под эмоциями от поездки, стал называть Машу на французский манер - Машон. Как бы с прононсом. И вот, сидят они в столовой всем отделом, обедают, слушают очередную историю от А.К. А мимо по коридору проносится девушка Маша, видимо с зарплатой. А.К. видит ее и совершенно на автомате кричит на всю столовую: - Машон, капуста? Попробуйте произнести это быстро! ))) Реакцию сотрудников не сложно предугадать. :)

Ну и в заключении, можно сказать следующее. "Вселенская справедливость" - как пустая бочка. Она заполняется постепенно, как бы накапливая дела и поступки, чтобы вылиться в виде Epic fail-а в итоге. Первая история с оборудованием, скорее исключение, так как ну совсем несправедливость очевидная и наглая случилась.

А какие эпики случались с вами или вашими знакомыми? Поделитесь!
Subscribe

  • Всем привет!

    В конце февраля я, впервые в жизни, полечу в Крым и аж на целых четыре дня! Первый отпуск за много-много лет, пусть и в усеченном формате. :))) И…

  • Шило в попе - не показатель! :)

    Знаете, творческие люди, всегда недовольны своим творчеством, но в кои-то веки я горжусь своей работой, а точнее домиком! Нет, понятно, что по…

  • Было здорово! ;-)

    Большое спасибо, что пришли! Рад, наконец-то, увидеть вас и ваших деток! Эмоции, конечно, переполняют, но вот, что я хочу сказать: - Как это здорово,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments