Картонный Папа и Икринка Иринка (cardboard_dad) wrote,
Картонный Папа и Икринка Иринка
cardboard_dad

Почему-то вспомнилось

Когда-то, очень давно, когда я был еще достаточно наивен в некоторых вопросах, произошел один случай. На одном из детских мероприятий, я стоял около нашей площадки и случайно стал свидетелем разговора трех мамочек, которые обсуждали нужно ли детям собственное жилище. Я стоял немного сзади и они видимо не догадывались, что я слышу их разговор. Пока они разговаривали, а это было около получаса, все их чада увлеченно играли в нашем картонном домике, не вылезая из него.

Когда мамы решили, что жилье детям может быть нужным (клиенты готовы, ага), я решился и подошел к ним поближе, чтобы они меня заметили и сказал: - Детям обязательно нужно собственное жилье, возьмите этот картонный домик. Смотрите, как им нравится в нем играть! Знаете, что они ответили? :) Нет, спасибо! Мы лучше икеевскую палатку купим. И принялись буквально выковыривать детей из домика, которые совершенно не хотели с ним расставаться. Спустя десять минут, им наконец это удалось и доведя детей до слез они удалились осматривать другие площадки мероприятия.

Слушайте, года три уже прошло, а я до сих пор это помню. После этого случая были десятки других мероприятий, больших и маленьких, в разных городах, но этот короткий разговор на фестивале Seasons никак не забывается. Видимо, в то время для меня было большим потрясением то, что родители не видят очевидных преимуществ этого конкретного домика, даже на примере собственных детей играющих в нем, просто потому что, икеевская палатка им лично более симпатична.

Сейчас же, немного разобравшись в мире торговли, я понимаю, что индустрия детских товаров к детям имеет очень слабое отношение. Это индустрия для взрослых и многое, если не все, в ней подчинено тому, чтобы игрушки были симпатичны именно родителям, а не детям. Такая вот петрушка...
Tags: Будни детского фабриканта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments