Картонный Папа и Икринка Иринка (cardboard_dad) wrote,
Картонный Папа и Икринка Иринка
cardboard_dad

Картонный Папа в Сколково

Вы просили писать про наши фабричные новости... Вот, пишу! Мы готовим проект по сбору средств на как это выговорить краудфандинговой платформе Планета.ру. Зачем?
А потому что, наступил очень важный этап - мы доросли до производства наших игрушек большими тиражами, но при этом попали, как я сейчас уже понимаю, в довольно стандартную ситуацию для отечественного производителя. Называется она классически: "Стулья сейчас - деньги потом". :)

Дело в том, что некоторые игрушки из нашего ассортимента, пользуются просто сумасшедшим спросом, как в рознице, так и в опте, но мы не в состоянии его удовлетворить с текущей технологией производства. Речь идет о таких игрушках, как Паровозик, Четыре комнаты и Я-рыцарь! Необходимо сделать шаг вперед и приступить к производству этих игрушек на другом оборудовании (валковый пресс и печатный станок), которое у нас есть и готово к работе.

Только чтобы начать работу на этом оборудовании, нужно сделать инструменты: штанцформы, печатные формы и тд., но на них у нас не хватает оборотных средств. Современный оптовый и розничный рынок устроен так, что 90% продукции отгружается в рассрочку или под реализацию. Получается замкнутый круг. Средства есть, но они в большинстве своем отложены в дебеторку и использовать их на изготовление так необходимых нам инструментов мы не можем. Соответственно, не можем и удовлетворить постоянно растущий спрос на игрушки. Получается, какой-то цугцванг (простите за мой французкий).

На прошлой неделе, наши девушки прошли школу краудфандинга в Сколково, познали все тонкости и нюансы этого непростого процесса и сейчас мы активно готовимся к запуску проекта по сбору средств хотя бы на инструменты для Паровозика из Лукошкино, который всем так полюбился. Проект стартует через неделю-полторы. Посмотрим, что из этого получится и по возможности очень прошу поддержать! :)

DSC00611


DSC00608

DSC00612

DSC00618

IMG_20151107_180117   IMG_20151107_191819

Буду держать вас в курсе процесса и заодно хочу спросить: Как вам такая идея?

Tags: Будни детского фабриканта, Краудфандинг, Фабрика Картонного Папы
Subscribe

Posts from This Journal “Фабрика Картонного Папы” Tag

  • Мы наконец-то переехали!

    Ура, ура! Это кошмарный процесс переезда официально завершен... Сколько это отняло сил, времени и денег даже подсчитывать страшно! :) Не знаю, решусь…

  • Беларусь с нами, кто следующий? :)

    Кажется, начинается тихая, ползучая экспансия картонных игрушек по миру и рано или поздно мы его все-таки поработим! :) Я с радостью и гордостью пишу…

  • Большой шаг для маленькой такой компании

    Сегодня, мы впервые загружаем игрушками полную фуру, тридцать два поддона, которые разъедутся по всей стране. Раньше были грузовички поменьше, а…

  • Телевидение, за которое не стыдно

    На телеканале "Мир" вышел сюжет про нашу фабрику. Я его сейчас опубликую здесь (кликайте на картинку), только чур давайте сразу…

  • Ура, каникулы!

    Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки, а также мальчики и девочки! Наш дружный коллектив, компании «Картонный Папа», недавно написал…

  • А у нас новые ёлочки

    Пушистая ёлка "Анна" и ёлочка "Анютка" Серьезная ёлка "Мария" и маленькая "Маришка" Все ёлочки…

  • Наш Паровоз вперед летит, в коммуне остановка!

    Всем привет! На Планете.ру стартовал наш долгожданный проект. Мы собираем средства для того, чтобы наш Паровозик, который всем так полюбился, стал…

  • Трое из пятидесяти пяти

    Когда-то, давным-давно, словосочетание "отечественный производитель" вызывало у меня только улыбку и еще почему-то стойкую ассоциацию с…

  • А вот и прекрасное кино про нашу Фабрику!

    Ролик, который мы задумали как видеопрезентацию нашей деятельности, для проекта, который уже очень скоро стартует на Планете.ру. Большое спасибо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments