Картонный Папа и Икринка Иринка (cardboard_dad) wrote,
Картонный Папа и Икринка Иринка
cardboard_dad

Картонный Папа в Сколково

Вы просили писать про наши фабричные новости... Вот, пишу! Мы готовим проект по сбору средств на как это выговорить краудфандинговой платформе Планета.ру. Зачем?
А потому что, наступил очень важный этап - мы доросли до производства наших игрушек большими тиражами, но при этом попали, как я сейчас уже понимаю, в довольно стандартную ситуацию для отечественного производителя. Называется она классически: "Стулья сейчас - деньги потом". :)

Дело в том, что некоторые игрушки из нашего ассортимента, пользуются просто сумасшедшим спросом, как в рознице, так и в опте, но мы не в состоянии его удовлетворить с текущей технологией производства. Речь идет о таких игрушках, как Паровозик, Четыре комнаты и Я-рыцарь! Необходимо сделать шаг вперед и приступить к производству этих игрушек на другом оборудовании (валковый пресс и печатный станок), которое у нас есть и готово к работе.

Только чтобы начать работу на этом оборудовании, нужно сделать инструменты: штанцформы, печатные формы и тд., но на них у нас не хватает оборотных средств. Современный оптовый и розничный рынок устроен так, что 90% продукции отгружается в рассрочку или под реализацию. Получается замкнутый круг. Средства есть, но они в большинстве своем отложены в дебеторку и использовать их на изготовление так необходимых нам инструментов мы не можем. Соответственно, не можем и удовлетворить постоянно растущий спрос на игрушки. Получается, какой-то цугцванг (простите за мой французкий).

На прошлой неделе, наши девушки прошли школу краудфандинга в Сколково, познали все тонкости и нюансы этого непростого процесса и сейчас мы активно готовимся к запуску проекта по сбору средств хотя бы на инструменты для Паровозика из Лукошкино, который всем так полюбился. Проект стартует через неделю-полторы. Посмотрим, что из этого получится и по возможности очень прошу поддержать! :)

DSC00611


DSC00608

DSC00612

DSC00618

IMG_20151107_180117   IMG_20151107_191819

Буду держать вас в курсе процесса и заодно хочу спросить: Как вам такая идея?

Tags: Будни детского фабриканта, Краудфандинг, Фабрика Картонного Папы
Subscribe

Posts from This Journal “Фабрика Картонного Папы” Tag

  • Мы наконец-то переехали!

    Ура, ура! Это кошмарный процесс переезда официально завершен... Сколько это отняло сил, времени и денег даже подсчитывать страшно! :) Не знаю, решусь…

  • Беларусь с нами, кто следующий? :)

    Кажется, начинается тихая, ползучая экспансия картонных игрушек по миру и рано или поздно мы его все-таки поработим! :) Я с радостью и гордостью пишу…

  • Большой шаг для маленькой такой компании

    Сегодня, мы впервые загружаем игрушками полную фуру, тридцать два поддона, которые разъедутся по всей стране. Раньше были грузовички поменьше, а…

  • Телевидение, за которое не стыдно

    На телеканале "Мир" вышел сюжет про нашу фабрику. Я его сейчас опубликую здесь (кликайте на картинку), только чур давайте сразу…

  • Ура, каникулы!

    Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки, а также мальчики и девочки! Наш дружный коллектив, компании «Картонный Папа», недавно написал…

  • А у нас новые ёлочки

    Пушистая ёлка "Анна" и ёлочка "Анютка" Серьезная ёлка "Мария" и маленькая "Маришка" Все ёлочки…

  • Наш Паровоз вперед летит, в коммуне остановка!

    Всем привет! На Планете.ру стартовал наш долгожданный проект. Мы собираем средства для того, чтобы наш Паровозик, который всем так полюбился, стал…

  • Трое из пятидесяти пяти

    Когда-то, давным-давно, словосочетание "отечественный производитель" вызывало у меня только улыбку и еще почему-то стойкую ассоциацию с…

  • А вот и прекрасное кино про нашу Фабрику!

    Ролик, который мы задумали как видеопрезентацию нашей деятельности, для проекта, который уже очень скоро стартует на Планете.ру. Большое спасибо…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments