Картонный Папа и Икринка Иринка (cardboard_dad) wrote,
Картонный Папа и Икринка Иринка
cardboard_dad

Краткая объяснительная записка

Вчера случилось страшное непонятное - пост про картонную башенку, написанный на коленке и буквально за пять минут перед выходом с работы, уже к позднему вечеру добрался до топа ЖЖ и висел там на первом месте аж пять часов. Это произошло впервые за все шесть лет существования этого журнала и произвело на меня неизгладимое впечатление количеством и качеством неадеквата в комментариях. В общем, вооружившишь баномётом, я вчера весь день наводил порядок. :) Одновременно, в этот журнал пришло большое количество новых людей, для которых и предназначена эта записка.

Итак, всем привет! Я вам сейчас расскажу, что здесь происходит и о чем этот журнал, который вы вчера зафрендили. Здесь нет политики, фитоняшек, рекламы и черного пиара. Здесь только про семью, картон, творчество и детей и поэтому, в первую очередь, советую прочитать вот этот пост. В принципе, в нем отражена вся история журнала и перечислены все основные темы. За шесть лет существования в журнале сложилась небольшая, но активная компания читателей, которые тоже увлекаются детьми, творчеством в домашних условиях, картоном и экологичными игрушками. Со многими их них мы дружим с самого начала, многие из них сами делают потрясающие вещи, а некоторые стали уже топ-блогерами. Это я к тому, что дорожу дружбой со своими читателями и очень расстраиваюсь, если начинаются какие-то холивары. Хотя, здесь они происходят крайне редко. У нас тут маленькое, уютное и теплое картонное болото :)

Ну и еще скажу, что тут особо нет никакой френдополитики. Я рад всем новым читателям, которые разделяют или не разделяют мнение авторов (а их тут двое, я и супруга Юля) и при этом ведут себя корректно по отношению к нам и к другим читателям. Вот собственно и все!

Cardboard Dino_04


Давайте знакомиться! Это мы: папа Женя, мама Юля и Икринка Иринка - главная героиня всей нашей истории, папина и мамина доча и муза. :)
IMG_9741

Четыре года назад, благодаря Иришке, папу переклинило на картон :), а всю нашу семью на переезд из Москвы в Раменское. А началось все, вот с этой безобидной коробки для игрушек.
_korobka-iz-kartona-2   korobka-iz-kartona-1

Еще у нас есть Собака Булка, которую мы щенком нашли на помойке, выкормили, вылечили, а она, в благодарность, теперь нам тапки грызет :) Харизма из этой собаченции так и прет, так что она тоже является полноценной героиней этого ЖЖ.
825377_original   13

Как я уже сказал, с некоторых пор у этого блога два автора, я и Юля. Супруга тоже решила принять участие в этом безобразии, чему я очень рад, так как в последнее время сильно занят строительством фабрики и компании. Юля пишет с тэгом Картонная Мама и ее посты можно легко узнать по аватарке с забавной совой. Она выкладывает интересные мастер-классы, которые они делают вместе с Иришкой (например, такие - раз и два), а так же другие хэндмейд - интересности.
11   12

Я же пишу про картонные игрушки, которые делаю для Иришки уже четыре года и даже написал про них небольшую книгу, работа над которой заняла полтора года.
Replika_008

1012692_965130550169121_971956980462093443_n   10696220_965130660169110_5503517604924891682_n

А так же, про игрушки и декорации, которые мы с командой делаем в нашей картонной мастерской в г. Раменское и которые могут быть очень маленькими и очень большими! :) Команда нашего проекта очень хорошая, все молодые, все родители и все любят и умеют делать что-то для детей своими руками.
KUZ4500  

Кроме того, я пишу (пытаюсь писать) про картон, как разновидность бизнеса. Потому что, с некоторых пор, мы строим небольшую фабрику, на которой выпускаем свои картонные игрушки, а потом продаем их оптом и в интернет-магазинчике. Спустя два года после увольнения и начала профессиональной деятельности, команда Картонного Папы выросла до десяти человек, обзавелась территорией в 620 м2 и разного рода станками и причиндалами. Управление всем этим бардаком богатством занимает уйму времени и отнимает много сил, поэтому я тут иногда жалуюсь и ищу поддержки.
dom_05_big   mars_07_big

Ну что еще? Очень часто мы организовываем мастер-классы для детей, а так же, принимаем участие в различных детских мероприятиях, где строим из картона города и лабиринты, а потом раскрашиваем их вместе с детьми.
11114020_660528614076964_4734694316643691343_n   IMG_5737

11181684_860124147408322_8180470958558813061_n    Capsule house

  Яркие люди_1

Cardboard building kit_001_отредактировано-1   Cardboard city_014

В заключение, хочу сказать, что являюсь большим сторонником эко игрушек (картонных, деревянных и тд.) и игрушек, которые родители сами делают для детей. При этом, не отвергаю и детские товары, выпускаемые промышленным путем, но считаю, что ребенку больше важен сам процесс игры и общения с родителями, чем крутая и навороченная игрушка. Нужно больше общаться с детьми и заниматься с ними, в том числе и совместным творчеством.

Вот, наверное и все, если кратенько описывать происходящее. Если будут вопросы, пишите в комментариях.

Спасибо за внимание и добро пожаловать! :)

Facebook, Instagram, ВКонтакте - Личные странички, куда я выкладываю все, что не попадает в блог.

Tags: Что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятничный золотой доберман 😀😉🤣

    Всем хороших выходных, друзья! 🙃😊

  • Я - Мобиль!

    А у нас новая игрушка - машинка на лямках для будущих Шумахеров! Белый картон. Никакого клея. Только олдскульная сборка паз в паз :) Можно держаться…

  • Как вам такое применение?

    Казалось бы, что картон - это такой материал, про сферы применения которого Картонный Папа должен знать всё! Так и было, до сегодняшнего дня... 😊…

  • Всем хороших выходных! :)

  • Программа Максима Галкина "Лучше всех"

    Только что прислали... Дело происходит в одном из павильонов Мосфильма, где наши картонные декорации, с помощью световых эффектов, творят новогоднее…

  • Представьте себе...

    Вы - ребенок и приходите вместе с родителями в магазин, а там такое! 😲😀 Ваши действия? 🤔😂😜

  • Дом из картона за 30 тыс. евро

    Дом из дерева и картона от голландской компании Fiction Factory. 🏚️ Собирается из модулей, которые легко соединяются между собой с помощью…

  • А ведь скоро Новый Год!

    Всем привет! 😀 Декорации декорациями, но мы еще и производство игрушек, не самое плохое, кстати. 😇 А на носу самизнаетечто! 🎄 Поэтому, анонсируем…

  • Эксперимент

    С сегодняшнего дня в мастерской начинается эксперимент по строительству декорации фото-стены не из картона, а из старых поддонов, которые мы уже…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →