Картонный Папа и Икринка Иринка (cardboard_dad) wrote,
Картонный Папа и Икринка Иринка
cardboard_dad

Домик для феи.

Год назад мы с Иришкой затеяли "строительство" домика для феи довольно поздно, в конце ноября, и найти живой мох для благоустройства территории уже не смогли. Домик простоял на полочке почти год и вот, пришло время довести эту идею до логического завершения.
Что мы сделали в прошлом году. Отрезали от пластиковой бутылки горлышко, обмазали его белой глиной и вдавили в нее привезенные летом с моря камушки и ракушки, имитируя каменную кладку и оставляя место для окна и двери.
IMG_0552

Почти сразу стало ясно, что с глиной мы промахнулись, она, высыхая, немного сжималась и трескалась, некоторые камушки выпадали, приходилось эти трещинки замазывать. Думаю, стоило взять застываюший пластилин, есть такой легкий, какбы вспененный, или жирный он почти не дает усадки. Тут только экспериментальным путем.
IMG_0550

Но мы оставили как было, когда основная масса глины "подсела" замазали трещинки, вернули на место отвалившийся подоконник и из красной глины сделали наличники и переплеты окон и дверь. Ручкой двери послужила старая пуговка. А кровлю и дымоход очень быстро соорудили из дубовых листьев, примотав их толстой ниткой к горлышку.
IMG_0636

IMG_4294

Теперь мы отправляемся в лес, за мхом, корягами, грибами и прочими ландшафтными элементами.
Tags: Картонная Мама
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments