Картонный Папа и Икринка Иринка (cardboard_dad) wrote,
Картонный Папа и Икринка Иринка
cardboard_dad

  • Mood:

Мечтайте осторожнее, иногда мечты сбываются (с) Стивен Кинг

Помните, пару лет назад, я перестал быть архитектором и писал про увольнение, про мечты о новой картонной жизни и желание быть чаще с семьей? Ха! (3 раза) Прошло два года и вдруг я обнаруживаю себя руководителем небольшой фабрики, с коллективом, станками, складом, интернет-магазином, оптовыми отгрузками и тд. и тп. Мечты сбылись? Не совсем...

Итак, всем привет! Это снова я и опять с целью поплакать в жилетку. Пролистал назад свой ЖЖ по тэгам к посту и понял, что это какая-то адская смесь позитива и уныния. В этот раз уныния не обещаю, но буду жечь глаголом. Извините :)

Семья? Нет, не слышал
Первое и самое главное, быть чаще с семьей не получается. Раньше я еще питал иллюзии, а сейчас их уже нет. Я практически живу на работе и конца и края этому не видно. Это уже потом где-то прочел, что если ты завел себе стартап, то будь добр - паши, как лошадь Пржевальского. А сейчас, с огромным трудом удалось как-то подвинуть стартап и выделить вечера и воскресенье для семьи. И теперь, если меня спрашивают, можно ли начать свое дело, связанное с картоном и производством, то я смело отвечаю, что можно, но про всю остальную жизнь придется забыть. По крайней мере, на несколько лет.

О лошадях и людях
Насчет пахать... Ребята, я никогда так не вкалывал! Даже будучи студентом на самой первой работе, даже когда приехал в Москву и устроился не совсем по специальности, даже когда перешел в Спортмастер. Даже на последнем рабочем месте в инвестиционной компании, где была очень большая ЗП, но тебя за нее выжимали досуха. Работа должна приносить удовольствие, но и удовольствия должно быть в меру. У меня же, передоз какой-то. Теперь я понимаю, почему закрылся мой любимый проект, где мама придумала шить одинаковую одежду для родителей и детей и все у нее было хорошо, пока она не поняла, что работа отнимает ее у семьи. Я тогда очень переживал и не понимал, как можно взять и все бросить, а теперь понимаю.

Везучесть, один большой кризис и много маленьких
Я самый везучий человек на свете. Потому что, умудрился дважды Карл! начать свое дело в кризис. Первый раз я уволился из Спортмастера, чтобы открыть свою дизайн-студию. Это было в 2008 году, в самом начале. Понятно, да, что дальше было? :) И вот опять, новенький пришел и накладывает свою лапу уже на картон. Кроме того, полно мелких кризисов, которые не дают вздохнуть свободно. Только только встанешь на ноги, только все начинает получаться, как возникает какая-то локальная *опа и привет Икее, пожалте бриться. Начинайте все сначала. Каждый день приходится бегать ужаленным крабом в поисках финансирования и думать, думать, думать как вырулить из очередной *опы.

Фигаро здесь, Фигаро там
Думаете картонный директор только и делает, что распоряжения раздает? Как бы не так! В силу разных процессов, приходится осваивать и смежные профессии. Грузчик, курьер, мастер по декорациям, админ интернет-магазина, оператор станков, менеджер по продажам, закупщик, сметчик и даже логист. Просто необходимо вникать в суть каждого процесса, пощупать его ручками, чтобы понять его механику и свести их воедино. Не то чтобы, я этим недоволен. Это даже забавно, но опять же - передоз.

Опыт, сын ошибок трудных
Вот чего реально не хватает, так Опыта. У нас отличная команда, но мы все пришли в большой картон из разных областей и очень не хватает профессиональных знаний. А мне, так в первую очередь! Потому что, одно дело сидеть в офисе и мышкай щелкать, а другое дело строить фабрику. :) Чертовски трудно управлять процессами, коллективом и производством, не имея соответсвующих навыков. Поэтому и делаю ошибки одну за другой, учусь на них и делаю опять, но уже в другой области.

Что такое производство?
Ооо, это отдельная тема для поста, которую просто необходимо осветить подробнее. Так что, об этом в следующий раз.
Tags: Батенька да вы нарезались!, Будни детского фабриканта, И про жизнь мою картонную
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments