Картонный Папа и Икринка Иринка (cardboard_dad) wrote,
Картонный Папа и Икринка Иринка
cardboard_dad

Нужны ли детям самодельные игрушки? (давайте обсудим)

_DSC4020p
http://www.estefimachado.com.br/2013/07/maquina-de-escrever-de-papelao-meu-post.html

Здравствуйте, Евгений!
Я узнала, что вы в контакте и решила написать и поблагодарить. Спасибо вам большое, вы очень меня выручили!
Так оказалось, что последние два с половиной года мы провели на Кубе, в Гаване. Когда мы туда переехали, моей дочке было 6 месяцев. У нас не было возможности часто ездить домой (мы живем в Берлине) в Европу и привозить ей игрушки. Мы ездили раз в год и каждый раз я впадала в в ступор от того обилия игрушек и вещей, которые здесь продаются. В Гаване же нет ничего. А то, что там есть, это хуже, чем ничего.

Первое время не было интернета. Мне приходилось добираться до ближайшего большого отеля и платить 10 долларов за час. Раз в неделю, две недели. За это же время, за этот час я пыталась найти идеи для занятий с детьми, идеи рукодельных игр и игрушек. Я так была далека от этого, что не знала даже что такое diy. Когда я узнала, то первое, что выскакивает, это hand made charlotte. Этот блог я проштудировала вдоль и поперек. И там нашла вас. Вас я тоже изучила досконально. Воплотила несколько ваших идей. (несмотря на то, что и картоном на кубе напряженка). По вашим схемам я сделал для дочки кубики с буквами, птичку (правда не поняла, как она все таки качается, так что у нас она не качается), вкладыши с буквами\цветами\животными (благо, что пластмассовых крышечек у нас было много). Наверное что-то еще, сейчас не помню, я обязательно пришлю фотографии, когда разгребу архив.

Самое главное, что вы и такие же энтузиасты как вы, подтолкнули меня к идее, о которой я думала, но не знала как сформулировать. Идея очень простая, идея из нашего детства, что очень много можно сделать своими руками, что такие вещи приносят больше радости, особенно когда удается вовлечь в процесс и ребенка. Ну и еще в том же духе. Лучше меня это сформулировала одна журналистка вот в этой статье http://www.snob.ru/profile/9723/blog/75299.

Две недели назад мы вернулись в Берлин. И я сейчас стараюсь противостоять желанию покупать игрушки ребенку. Не потому, что нет денег, а потому, что чувствую, что это не правильно. Пока не очень получается. То там, то тут, то одно притащу, то другое. Но мы все таки мастерим. И есть много чего в проекте в том числе ваши картонные малогабаритные штуки (потому что большие штуки в нашем скромном жилище не помещаются). К сожалению у меня плохо получается придумывать. Поэтому спасибо вам за ваши идеи и вашу щедрость - не все находят время и желание делиться продуктом своего умственного труда.
И прошу прощения за столь длинное и пространное письмо!
Тоня и Элла (3 года)

* опубликовано с разрешения автора и в корыстных целях пропаганды самодельных игрушек и семейного творчества :)
Tags: Мне пришло письмо
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment