Картонный Папа и Икринка Иринка (cardboard_dad) wrote,
Картонный Папа и Икринка Иринка
cardboard_dad

Что общего у картона и молока?

О хорошем вспоминать приятно. Год назад, мы были приглашены в солнечную Уфу, чтобы организовать большое картонное шествие на фестивале "Молочная страна". По своему масштабу, это был один из крупнейших проектов нашей мастерской. В Уфе мы провели два дня. Первый день был отведен на подготовку площадки и достройку конструкций, а во второй день был сам фестиваль, который оставил самые приятные воспоминания и впечатления. Задача была следующая: нужно было заранее подготовить 300 переносных комплектов картонных декораций на молочную тему и большой мобиль для Главного Молочника. А затем, на самом мероприятии, нужно было огранизовать разукрашивание декораций и провести пять костюмированных шествий вокруг территории фестиваля.
О том, как все прошло, а так же о том как я чуть не убил был зол на режиссера и о катастрофе в конце праздника - читайте под катом. :)

57


Вот как выглядела наша площадка. Очень здорово, что организаторы выделили молодежь нам в помощь, а то от мастерской смогли поехать только нас двое, я и Егор. И носились мы там как ужаленные не буду говорить куда. Ребята-студенты нам здорово помогли.
1

Триста комплектов! Самого разного, от небольших предметов, до больших коров и кораблей, которые нужно нести вчетвером.
2

3   4

Вот, все палатки были забиты костюмами и декорациями. При этом, плоттера у нас тогда еще не было. :) Все вырезали вручную, шестером и целый месяц.
9

Мобиль приехал в Уфу в разобранном виде и в первый день, я и приданная команда только им и занимались, пока Егор и остальные собирали переносные декорации. Конечно, не обошлось без накладок. Декорации и части мобиля разгрузили не там и мы потеряли пару часов только на переноску, так что закончили сборку чуть ли не ближе к полночи. Кстати, с этим мобилем связаны пара историй, о которых ниже.
5

У мобиля есть несколько фишек: большие барабаны по бокам можно крутить, в передних раструбах установлены генераторы мыльных пузырей, а в задних трубах генераторы белого дыма.
8

Утро, перед началом праздника. Люди начинают подтягиваться в парк.
10

7   11

Торжественно выкатываем мобиль к сцене, чтобы молочник мог открыть фестиваль. В первый день, когды мы в мыле собирали его и я уже понимал, что каждая минута на счету и можем не успеть (не все получалось), прибегает тааакооой режиссер и просит прикатить недоделанный аппарат к сцене, чтобы отрепетировать выезд. Ну, ок. Прикатываем мобиль и никого! Стоим пять минут, десять и уезжаем обратно. Через какое-то время он появляется вновь и начинает качать права... И только своевременное вмешательство организаторов спасло эту творческую личность от немедленной расправы. Как же я был зол)
12

Вокруг нашей площадки начинают собираться гости и участники будущих шествий.
16

Утром чуть было не произошло непоправимое. Собранный мобиль мы оставили под большим тентом на случай дождя. А рано утром, пришли рабочие и закрыли баннерами все стороны тента так, что мобиль оказался там заперт. Высота-то у него, ого-го - аж 4,5 метра. Пришлось срочно делать демонтаж этих баннеров, но успели. Все, открываемся!
17

18   19

Запускаем по шестьдесят человек на полчаса, за которые они выбирают и украшают свои костюмы, а потом идут в шествие. И так пять раз в день.
21

Корова хороша получилась!
22

23

Процесс идет, краски и улыбки льются рекой.
24

25   26

Люблю наблюдать как взрослые и дети забывают обо всем и начинают рисовать каляки-маляки (как говорят некоторые наши недоброжелатели).
27

Не удержался, чтобы не снять. Видимо, любимый продукт! :)
28

Молочная Кола?
29

30

Тут буквально прозвучала классическая фраза: А чё это вы тут делаете, а?
32

33    31

Вот как! Девочка-сыр потом давала интервью местному телеканалу и еще кажется даже НТВ. Вот что с людьми делает картон и улыбка :)
34

35

Маленький, маленький йогурт)))
36

Потом появляется молочник, включаем в мобиле спецэффекты и вперед!
37

38   39

Шествие начинается!
40

41   42

Впереди клоуны, за ними оркестр, потом мобиль, потом участники с декорациями и ходулисты.
43

44   45

46

Генераторы пузырей меня разочаровали немного. Я хотел от них большего, но они не смогли. Поэтому так вот, жиденько и по чуть-чуть.
47

Тучку видете на заднем плане? Это приближается обещанная в начале катастрофа.
49

50   51

А пока, очень солнечно и весело. Наше шествие произвело фурор в парке. Со всех сторон сбегались люди посмотреть, пофотографироваться и даже принять участие.
52

53

В какой-то момент, я обнаружил, что за шестьюдесятью участниками с декорациями идут еще человек сто пятьдесят (!). Просто так, за компанию :)
54

А вот эти ребята оказались в нужное время и в нужном месте. Они выступали на соседней площадке и уже собирались уходить, но тут у нас закончился первый проход и мы поняли, что есть большой минус. Колонна участников настолько длинная, что в ее конце совсем, то есть абсолютно, не слышно оркестр идущий в авангарде. Тут-то барабанщики и попались нам тепленькими :) и они прошли с нами все следующие четыре прогона и вытянули своими задорными ритмами заднюю часть шествия. Посмотрите им за спину! Там идет целая куча народу и пританцовывает :)
55

56

Мобиль толкали четыре суровых мужчины из Челябинска. Вы бы видели, что они делают с гирями, штангами и покрышками! Сильны, реально сильны.
57

И вот, мы подходим к развязке. В конце последнего прогона, не доезжая метров сто до базы, небеса открываются и начинается ТАКОЙ ливень, что все моментально промокает насквозь. В том числе и декорации и мы и мобиль. Все, конец!
58

Но, мы все-таки успели! Мы молодцы!
59

Маленькое видео про наше шествие.


Вот так это и было. Вначале очень напряженно, на нервах, а потом весело и очень душевно!
Жаль, что в этом году таких мероприятий уже не делают, хотя в прошлом были по одному-два в месяц. Отрасль в большом кризисе, как и вся страна.
Спасибо за внимание!
Tags: Декорации
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments