Картонный Папа и Икринка Иринка (cardboard_dad) wrote,
Картонный Папа и Икринка Иринка
cardboard_dad

Categories:

Раменское: Велосипед и город

Всем привет!
Продолжаю цикл впечатлений от переезда из Москвы в Раменское и сегодня речь пойдет о велосипедных прогулках.
На мой субъективный взгляд, велосипед - это прекрасное средство передвижения в таком небольшом городе. Например, мне нужно 12 минут, чтобы доехать от дома до мастерской на машине и ровно столько же занимает этот путь, если ехать на велике. Только удовольствия и пользы от велосипеда должно быть больше, в теории... А на практике, г. Раменское оказался малопригодным для этого пространством. Судите сами: ехать по дорогам вместе с машинами, лично мне страшновато, потому что, велодорожек нет и обочины тоже не везде присутствуют, ну и не все улицы достаточно освещаются. Можно ли ехать по тротуару? Опять же, теоретически можно, но(!): во-первых, ПДД запрещает велосипедистам по ним передвигаться, во-вторых, тротуары есть не везде, а в третих, постоянно скакать с бордюра/на бордюр - это малоприятное занятие, особенно для девушек. Ладно у меня велик как Хаммер и ему почти все равно какая дорога, но как ребята на шоссейных и городских велах передвигаются? Это же сплошной экстрим. Вообщем, тут есть о чем задуматься городской администрации. При этом, в городе реально много велосипедистов, это видно и по их количеству на улицах и по забитой великами колясочной в подъезде и по парковке около дома. Респектабельные и спортивные мужчины оставляют свои Инфинити и БМВ на паркинге и шпарят на работу на великах. Мечта Варламова! :)
Однако, не все так плохо. Есть одно место, где можно вволю и с ветерком прокатиться на любимом двухколесном коне - это городской парк. Там недавно открыли круговую велодорожку вокруг озера и ребята - это что-то с чем-то! Тут и спуски и подъемы и скоростные прямые и лихие виражы и все это в живописном зеленом парке у большого озера. Я когда в первый раз на нее заехал, то маханул на радостях аж три круга подряд, а потом утром болел ногами, с непривычки :) Дорожка получилась настолько интересной, то тут же стала пользоваться огромной популярностью и не только у любителей прокатиться с ветерком, но и у бегунов, мамочек с колясками, роллеров, скейтеров, просто пешеходов и тд. и тп. Похоже, что она начинает выполнять функцию городской набережной. С одной стороны это хорошо, но с другой, если так и будет продолжаться, то кататься станет не очень неудобно, так как постоянно приходится тормозить, объезжать и лавировать между людьми, которые к тому же любят ходить против движения. Друзья-раменчане-велосипедисты, интересно ваше мнение о вопросе! Как вам катается в городе и вокруг парка? Чем довольны, а чем нет?
Ну и в качестве резюме, велик - это классно! Жаль, что я понял это не сразу, но лучше поздно, чем никогда :)

IMG_5754[1]
Tags: Из Москвы в Раменское
Subscribe

  • Морские трофеи!

    Каждый год, возвращаясь с моря, мы везем с собой несметные сокровища из числа даров природы, дабы долгими зимними вечерами творить из них прекрасное.…

  • Берегите огонь от детей!

    Если дома завелся Чингачкук Большой Змей, а мама не дает разжечь костер посередине комнаты, то попросите папу сделать его из картона и светодиодной…

  • Игровая коробка для путешествий!

    Вот какая нашлась интересная идея создания многофункциональной коробочки, которая поможет занять детей во время путешествий. Как все гениальное…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments