Картонный Папа и Икринка Иринка (cardboard_dad) wrote,
Картонный Папа и Икринка Иринка
cardboard_dad

Собственно, что и ожидалось...

Одна из причин, почему мы уехали из Жулебино, во всей своей наглядной "красоте". Наш дом там был прямо у входа в метро, в 15-и метрах.
Сегодня Юля общалась с подругой, с которой вместе гуляли с детьми на площадке и оказывается, ситуация даже еще хуже. Почти все наши друзья по площадке разъехались, кто так же в область, а кто просто от Жулебино. Машинами заставлено все и не только у метро, но всех прилегающих дворах и газонах. Родители и дети, все так же страдают от аллергии и чешутся. У нас, кстати, после переезда аллергия прошла и значит с экологией в Жулебино действительно плохо. Грустно видеть место, в котором прожил 12 лет и с которого началась новая жизнь и Москва, в таком состоянии.

Оригинал взят у ternovskiy в "Радости" нового метро. Ждем когда проснутся чиновники
Когда открывают новую станцию метро, живущие ближе к ней люди начинают переживать. Что будет с порядком, начнут ли торговать всем подряд, появится ли мусор, заставят ли всё машинами и т.д.

На примере открывшейся недавно станции Жулебино хорошо видно, что эти переживания не беспочвенны. И пока не видно, чтобы чиновники пытались как-то повлиять на происходящее.

IMG_5422-mini



Открытие метро в Жулебино ждали много лет. Все знают, что одни из самых адских пробок в Москве на проходящих с двух сторон от этого района трасс - Волгоградском и Рязанском проспекте. Ближайшие станции метро - Выхино или Кузьминки (ставить там машины особо негде). Новая станция дала возможность огромному количеству людей не только из Жулебино, а из всех густонаселенных соседних районов (Люберцы, Котельники, Жуковский и т.д.) сократить время на дорогу, оставить машину и пересесть на метро.

Всем было понятно, что как только откроют станцию Жулебино тут начнется ад с парковкой. Тысячи автовладельцев, желающих пересесть на метро, не загружая при этом Волгоградку и Рязанку будут искать место где оставить машину. Для парковки даже сначала отвели огромный пустырь, но потом "что-то пошло не так"…

Сейчас у входов все свободные участки земли заставлены машинами:

IMG_5403-mini

Это пешеходный бульвар:
IMG_5408-mini

IMG_5409-mini


Как сюда попали машины? Очень просто - кто-то любезно оставил въезд на бульвар, чем тут же и воспользовались автовладельцы.

IMG_5411-mini


На подъездах к входам в метро висят запрещающие знаки. Кстати, тут реально работает паркон, знакомым приходили штрафы - 3 000 рублей. Но почему-то пока это не действует.

IMG_5412-mini


Часть выходов почему-то до сих пор не открыли, ощущение что стройка остановилась. А вокруг полный хаос. Всё это тротуары, пешеходные зоны. Машины заезжают по зебрам и бордюрам.

IMG_5414-mini

IMG_5416-mini

IMG_5418-mini


Слева газон, справа тротуар. Что будет летом?!

IMG_5419-mini

IMG_5420-mini

IMG_5422-mini


Газоны превратились в парковки:

IMG_5428-mini

IMG_5432-mini


А вот и перехватывающая парковка! Она занимает где-то 1/4 пустыря, забита полностью.

IMG_5425-mini


Власти Жулебино почему-то решили не отдавать весь пустырь под парковку, вместо этого начали делать каток:

IMG_5434-mini


После катка ещё один большой участок, он вообще не используется, в то время когда машины вообще некуда ставить.

IMG_5440-mini


Заглянем во дворы! Как только на дорогах, тротуарах и газонах места заканчиваются, машины бросают тут.

IMG_5443-mini

IMG_5444-mini


Видя всё это, возникают вопросы.

Если стратегия в том, чтобы разгрузить дороги и пересадить автомобилистов на метро, то куда людям ставить свои машины? Понятное дело, что уровень наших водителей такой, что бросают там, где нашли место, главное чтобы идти меньше. Но ведь есть огромный пустырь, который только на 1/4 отдали под парковку. Из-за нехватки мест, вокруг станции и во дворах начинается ад.

Почему власти Жулебино и метрополитен не закрыли столбиками все места, через которые можно заехать на пешеходные зоны на автомобиле? Где эвакуаторы, ГИБДД?

Дальше будет только хуже. Но чиновники обычно просыпаются только после серьезного возмущения жителей.

Tags: Из Москвы в Раменское
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments