Картонный Папа и Икринка Иринка (cardboard_dad) wrote,
Картонный Папа и Икринка Иринка
cardboard_dad

Здесь, в Бишкеке, все-таки хорошо! Очень тепло, настоящее лето, повсюду такие родные, но давнозабытые запахи и картинки из прошлой жизни. И горы! Снежные горы на полнеба, которые видно из любой точки города. Как их не хватало в Москве в первое время! Пусть Бишкек не так вылезан и ухожен, как Москва и пусть в отдельных местах довольно неопрятно и даже грязно, но это какая-то своя, родная, неопрятность и грязь. Хотя, в целом, город вполне себе чистый. Бишкек активно застраивается современным жильем, на мой взгляд даже слишком активно. Очень похоже на пресловутую московскую точечную застройку. Появилось местечко - построили на нем башню, потом еще одну рядом и еще. Когда мы катались на колесе обозрения, то панораму города было не узнать.

На третий день, после прилета в Бишкек, у Икринки вечером поднялась температура и сразу до 39,5. Сбили. Утром опять поднялась. Сбили и начали искать врача. Скорая помощь отказалась приезжать, под предлогом того, что у них всего три машины и есть дети у которых судороги уже, а у нас только температура. Оказывается, в городе среди детей эпидемия какого-то энтеровируса. В поликлинике нас тоже отказались смотреть по тем же причинам и вот тут-то мы напряглись по-настоящему! Подкючились родственники и знакомые, начали искать знакомых врачей-педиатров. Нашли, но по разным причинам, они смогли проконсультировать нас только по телефону, а нужно было, чтобы врач сам посмотрел ребенка. Потому что, симптомы были довольно нетипичны для вируса. Точнее, была только высокая температура, а вот других симптомов не было, ни горла, ни насморка, ни тошноты и пр. Вечером, температура опять подскочила и мы вызвали платную скорую, врачи которой в очередной раз сбили температуру. На следующий день, совместными усилиями, был найден врач, который и осмотрел наконец-то Иришку. Вообщем, вирусный диагноз не подтвердился. Оказывается, у нас была аклиматизация, на фоне хронического тонзиллита. Сейчас Иришка уже поправилась и скачет молодой козой, но эти три дня нервов, поисков врачей, лекарств и ночных бдений с термометром, запомнятся нам надолго.    
Tags: Икринка Иринка, Киргизия
Subscribe

  • Как уединиться в большом городе?

    Проект http://www.veasyble.com/ предлагает несколько дизайнерских объектов из бумаги, полиэтилена и ткани, для уединения в любом месте. Кроме…

  • Что можно сделать из паллеты?

    Существует целое направление в дизайне предметов и пространства, основанное на таком простом предмете, как грузовая паллета. Я попытаюсь разобраться,…

  • Предметы | Пробки (2)

    Что-то я тут закрутился со своими картонками и совершенно забросил эту замечательную очумелую рубрику. А между тем, картинки копятся и копятся.…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments