Картонный Папа и Икринка Иринка (cardboard_dad) wrote,
Картонный Папа и Икринка Иринка
cardboard_dad

Все получилось!

А вот и репортаж с сегодняшней акции.
Ситуация не сказать, что разрешилась, но Минздрав отреагировал и пообещал принять меры в кратчайшие сроки. Теперь посмотрим, насколько они умеют выполнять свои обещания...
Вообще, это жесть конечно, на что приходится идти людям, чтобы государство обратило на них внимание!

2G1J3481

63181_505911939471016_842479777_n

[Фоторепортаж]
IMG_01482G1J3452

921376_505903172805226_1103350183_o

L1160266


Помимо журналистов телеканалов НТВ и Россия 24 на появление мамы у Минздрава буквально через несколько минут отреагировал пресс-секретарь Министра здравоохранения РФ Олег Салагай. "Я Вас услышал," - неоднократно повторил он и пообещал, что ответственные сотрудники министерства в кратчайшие сроки разберутся в ситуации.


Главные новости сегодняшнего дня.
Началась Всемирная неделя Первичного иммунодефицита. Так совпало, что утро сегодняшнего дня мама одного из наших подопечных провела в одиночном пикете у Министерства здравоохранения РФ. Минздрав Челябинской области отказался обеспечить всех больных с первичным иммунодефицитом иммуноглобулином для жизненно необходимой заместительной терапии. По сообщению прокуратуры Челябинской области в связи с дефицитом бюджета в Минздраве действует негласное правило: лекарствами будут обеспечены больные только по судебным решениям. Против Минздрава подано уже 4 иска, на очереди еще 2. Согласно процедурам добиться положительного решения удастся в лучшем случае через 4-6 месяцев. Иммуноглобулин капают каждые 3-4 недели. Дети до 18 лет смогут рассчитывать на помощь фонда, а вот куда деваться взрослым пациентам - вопрос риторический.

В ответ на официальный запрос фонда мы получили только ссылку на нормативные акты, которые регулируют лекарственное обеспечение. Хотелось бы надеяться, что отчаянное выступление мамы будет иметь более спасительное продолжение. Заместительная терапия необходима каждые 3-4 недели. Дети до 18 лет смогут рассчитывать на помощь фонда, а вот куда деваться взрослым пациентам - вопрос риторический. В связи с тем, что стоимость иммуноглобулина в разы превышает стоимость прожиточного минимума в России и средний размер зарплат в регионах, не говоря уже о пенсии ребенка-инвалида, больные вынуждены будут сделать перерыв в лечении о недопустимости которых предупреждают врачи, особо подчеркивая в выписках больных «Отказ от проведения заместительной терапии смертельно опасен!»

Ну и человечек удался. По-моему, не зря вы выбрали именно этот вариант. Спасибо!
Subscribe

  • людидолжнысказатьспасибо

    Когда у девочки есть: любимый мультфильм и папа, у которого есть картон, то результат предсказуем! 😄 Знакомьтесь - многоликий Мауи, царь ветров и…

  • 38 (почти полночь)

    Вдвоем отметили папин день рождения в Кидбурге! :) Один из лучших моих ДР за последнее время...

  • Вместе хорошо! 😊😍😜

    Небольшая хулиганская съемка :)

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments