Картонный Папа и Икринка Иринка (cardboard_dad) wrote,
Картонный Папа и Икринка Иринка
cardboard_dad

Categories:

Легким движением ножа, обычная коробка превращается...

Некоторое время назад, компания "Philips" предложила протестировать их утюг. Ахаха!) Я и утюг совершенно несовместимые понятия. Кроме того, делать какие-то обзоры, фотографировать - это совершенно не мое! Я местами необязательный, местами сильно загружен, да и просто лениво иногда что-то делать. Тогда они применили запрещенный прием и предложили кофеварку. Вернее, это я предложил в тайной надежде, что ребята не пойдут на это. А они возьми и согласись! Ну что тут поделаешь, я сдался. Тем более, что кофе - это моя третья любовь, после семьи и картона. Да почему бы и нет, в конце концов!

И вот, когда я впервые увидел эту коробку в живую, то какой там кофе и кофеварка? Сразу же включился "картонный папа". Это же готовая кухонная плита! Иришка как раз доросла до возраста маминой помощницы и просила себе кухню. Рейд по детским магазинам показал, что в наличии имеются пластиковые кухни сомнительного качества, либо другие пластиковые или деревянные, но за какие-то безумные деньги. Поэтому, коробка от кофеварки пришлась как нельзя кстати!

Сделать такую плиту оказалось очень просто! Нужно лишь вывернуть коробку наизнанку, вырезать дверки, ручки-крутилки и конфорки из отворотов и приклеить их. Даже оригинальную ручку можно оставить, чтобы носить удобнее было. Единственное, дно духовки пришлось сделать из другой картонки, а в остальном все детали оригинальные.

Фото из серии "было - стало".
Cardboard stove_001 (2)

Вчера, приходили в гости племянники и вместе с Иришкой уже готовили на ней всякие вкусности. :-)
Так что, испытания прошли весьма и весьма успешно!
[И еще несколько фотографий...]Cardboard stove_003 Cardboard stove_004
Cardboard stove_005 Cardboard stove_006


Кстати, ручки у плиты крутятся (оплавленный с двух сторон стержень - рулит!) и это детям особенно понравилось! :-)


Возвращаясь к теме кофе. Поскольку, кофеман я тот еще 10 чашек в день, да под вдохновение - запросто, то аппарат был очень придирчиво протестирован на наличие плюсов и минусов.
Что хорошо:
- Интересный, современный дизайн;
- Может молоть зерна и может готовить кофе уже из молотого;
- Довольно большой бак для воды и возможность регулировать крепость напитка;
- Площадка для подогрева кувшина (моя любимая функция);
- Понятное управление.

Что не очень хорошо:
- Кофемолка шумновата. Не критично, но утром лучше готовить из уже молотого кофе.
- Кнопки хочется не пластмассовые, а металлические.
- Если ставить вот так, в угол, то не совсем удобно наливать воду.
DSC_0475

DSC_0477 DSC_0500

В остальном, эта кофеварка вполне достойный аппарат и если ее подарить кому-то, у кого есть ребенок, то получается подарок два в одном - родителю кофе, дитю кухню :-).


И в конце, хочу сказать следующее и важное!
Мне кажется, что производителям мебели, бытовой техники, игрушек и других предметов давно пора задуматься о том, чтобы использовать картонную упаковку своей продукции не только как упаковку! Ведь можно печатать внутри коробки различные лекала или делать вырубку и тогда, коробка может превратиться в еще один полезный предмет или игрушку!
- Если это недорогая мебель, то из упаковки можно сделать для нее вешалки.
- Если это продукция для совсем малышей, то из коробки можно сделать мобиль или смешных животных.
- Если это игрушка-машинка, то картонный гараж ей совсем не помешает.
Загляните вот сюда - http://cardboard-dad.livejournal.com/150596.html. Практически все это сделано из обычных коробок.

Я думаю, что очень очень крутая идея! Сейчас буду говорить умные слова)))

Подумайте, при минимальных и копеечных технологических изменениях в производстве упаковки, вы получаете: +1 к карме и к лояльности клиентов, а так же преимущество перед конкурентами. Я могу и заблуждаться, конечно, но если на полке стоят две одинаковые машины, но из коробки одной из них, можно легким движением рук) сделать гараж, а другую просто выкинуть, то купят первую. Еще очень интересный момент, что реализовав эту простую идею, ваша продукция будет не только выполнять свою прямую функцию, но и стимулировать совместное творчество в семье и с детьми. А это тоже очень важно!

Поэтому, я официально обращаюсь с предложением о сотрудничестве, к любой компании (Икея, Philips, Pampers или тульской фабрике игрушек, не важно), которая найдет в себе смелость реализовать эту идею. Давайте вместе сделаем интересную и полезную упаковку для вашей продукции! Придадим ей вторую жизнь и смысл!

UPD. А вот, например, английский производитель колясок реализовал эту идею и теперь из коробки от коляски можно сделать стульчик, абажур или скворечник. Отечественные производители, ау? Все упустим, опять паровоз уйдет. А можем стать впереди планеты всей)))

Пишите сюда: e.v.kudryavtsev (собака) gmail.com
или сюда: http://www.facebook.com/e.v.kudryavtsev
Tags: Мои игрушки, Тест
Subscribe

  • Ситуация на данный момент такая:

    Друзья, всем привет! Обещал не выпадать из информационного поля и вот, рассказываю, что происходит. Как вы помните, арендодатели поставили нам…

  • Прошу совета и помощи

    Друзья, всем привет! У меня не очень веселая пятничная новость – Картонный Папа на грани закрытия. Не очень хотел это все говорить, так как…

  • Грибочки :)

    Когда еще март, но уже очень хочется по грибы!

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Ситуация на данный момент такая:

    Друзья, всем привет! Обещал не выпадать из информационного поля и вот, рассказываю, что происходит. Как вы помните, арендодатели поставили нам…

  • Прошу совета и помощи

    Друзья, всем привет! У меня не очень веселая пятничная новость – Картонный Папа на грани закрытия. Не очень хотел это все говорить, так как…

  • Грибочки :)

    Когда еще март, но уже очень хочется по грибы!