Картонный Папа и Икринка Иринка (cardboard_dad) wrote,
Картонный Папа и Икринка Иринка
cardboard_dad

Categories:

Рамочка для детских рисунков

Прототип этой картонной рамочки настолько хорошо себя зарекомендовал, что в итоговом виде практически нет изменений.
Далее, небольшой мастер-класс, но вначале вкратце расскажу в чем тут дело.

Иришка очень любит рисовать и как любой художник хочет, чтобы ее произведения висели на самых видных местах. А в наших малогабаритных панельных квартирах эти места, где? Правильно! Либо стены, либо мебель. Можно, конечно, вешать их на скотч к мебели. Однако, он долго не держится, бумага и мебель от скотча портятся, а шедевры нарисованные красками еще и хотят все время свернуться в трубочку.

Со стенами еще хуже - они бетонные! В нашей серии П-44 единственные стены куда можно прикрепить рамку, с помощью забивания обычного гвоздя, это перегородки санузла и ванной. В остальных стенах нужно сверлить отверстия, забивать дюбель и вкручивать шуруп. А  учитывая количество шедевров, скорость их появления и желание творца видеть свои картины именно на этих стенах... Вообщем, столько победитовых сверел не напасешься! ;)

Поэтому, будем делать рамку из картона. В чем тут кайф? А в том, что ее можно повесить на любые стены, так как мы будем использовать обои и иголку в качестве несущих элементов и совсем обои не испортим. При этом, рамка легкая и не нужно ее снимать для замены картины, а значит меньше риск порвать иголкой обои. Более того, в одну рамку можно вешать несколько картин сразу, одну на другую.

Cardboard frame_013


Нам понадобятся вот такие материалы и инструменты:
- Лист картона, размером 260х350 мм.;
- Лист бумаги, формата А4;
- Линейка;
- Канцелярский нож;
- Плоская отвертка;
- Карандаш;
- Одинарный дырокол;
- Шаблон круглой формы.
Cardboard frame_001

Опять же, в качестве основного материала берем микрогофрокартон, толщиной 1,5 мм. В моем случае, он с одной стороны белый и именно на этой стороне и нужно делать разметку. Лицевой стороной у нас будет обратная сторона, картонного цвета. Потому, что на наших белых обоях это смотрится выигрышнее. Исходный размер (260х350 мм.) обусловлен тем, чтобы с каждой стороны оставалось по 25 мм. на паспарту. Начало разметки простое - ровно пополам, по горизонтали и вертикали.
Cardboard frame_002

Прикладываем по середине, на глазок, лист бумаги, формата А4 и делаем засечки, длиной 70-80 мм. в местах пересечения с линиями разметки. Весь лист обводить не нужно
Cardboard frame_003    Cardboard frame_004

Теперь про круглый шаблон. Он диаметром 60 мм. и это крышка от подставки для яиц всмятку. ))) Просто потому, что она подошла по диаметру. Вообще, когда нужно сделать что-то круглое, то про циркуль нужно думать в последнюю очередь, так как в доме где живет ребенок всегда есть крышечки от красок, пластилина, детской посуды, тарелочки и пр., которые можно и нужно использовать вместо него. Оглянитесь вокруг! Наверняка, где-то рядом есть что-то диаметром 60 мм.! Ставим шаблон посередине края листа и карандашной линии и обводим!
Cardboard frame_005

Получается что-то вроде этого!
Cardboard frame_006

Теперь берем плоскую отвертку и отступив пару миллиметров от карандашной границы листа бумаги, продавливаем.
Cardboard frame_007

Вот так
Cardboard frame_008

И прорезаем вот так!
Cardboard frame_009

Переворачиваем картонку лицевой стороной вверх и выдавливаем прорезанные сегменты.
Cardboard frame_010

Дело за малым - сделать отверстия для иголочки! Их нужно сделать одинарным дыроколом, по одному на длинной и короткой сторонах. Кстати, если нет одинарного, то можно взять и обычный дырокол.
Cardboard frame_011

Все готово! Теперь, все следующие рамки делаем по этому шаблону. Просто кладем сверху, обводим, выдавливаем и вырезаем.
Cardboard frame_012

Теперь, вешаем рамку с шедеврами на обычную швейную иголочку горизонтально
Cardboard frame_013

Или вертикально! Вешаем произведения на любые стены. Не портим обои и мебель. Без зазрения совести и не снимая рамку, завешиваем шедевры будущих Пикассо, будущими Ренуарами и Никасами Шишкиными.
Cardboard frame_014

Все! Спасибо за внимание и надеюсь, этот МК окажется вам полезным. 
Tags: Картон, Мои игрушки
Subscribe

  • Всем привет!

    В конце февраля я, впервые в жизни, полечу в Крым и аж на целых четыре дня! Первый отпуск за много-много лет, пусть и в усеченном формате. :))) И…

  • Шило в попе - не показатель! :)

    Знаете, творческие люди, всегда недовольны своим творчеством, но в кои-то веки я горжусь своей работой, а точнее домиком! Нет, понятно, что по…

  • Было здорово! ;-)

    Большое спасибо, что пришли! Рад, наконец-то, увидеть вас и ваших деток! Эмоции, конечно, переполняют, но вот, что я хочу сказать: - Как это здорово,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Всем привет!

    В конце февраля я, впервые в жизни, полечу в Крым и аж на целых четыре дня! Первый отпуск за много-много лет, пусть и в усеченном формате. :))) И…

  • Шило в попе - не показатель! :)

    Знаете, творческие люди, всегда недовольны своим творчеством, но в кои-то веки я горжусь своей работой, а точнее домиком! Нет, понятно, что по…

  • Было здорово! ;-)

    Большое спасибо, что пришли! Рад, наконец-то, увидеть вас и ваших деток! Эмоции, конечно, переполняют, но вот, что я хочу сказать: - Как это здорово,…