Картонный Папа и Икринка Иринка (cardboard_dad) wrote,
Картонный Папа и Икринка Иринка
cardboard_dad

Categories:

Картонный домик

     Сколько помню себя в детстве, всегда пытался что-то построить и соорудить. Что неудивительно, ибо родители у меня тоже архитекторы. Говорят, что профессиональные способности не передаются по наследству, а воспитываются средой окружающей человека. Не знаю и наверное, не буду спорить. Но вот желание уединиться в собственном домике я встречаю даже у детей знакомых, которые далеки от архитектуры. Это сейчас в магазинах продаются домики на любой вкус, а тогда мы пакеты стирали (помните такое?) и с картоном были тоже сложности. Я вспоминаю, что в детстве сооружал дом из диванных подушек и одеял, а на даче делал убежище из палок и дров, под тенистыми кустами смородины.
     Откуда же у ребенка это желание уединиться? Где-то слышал интересную мысль, что инстинкт гнездования возникает у деток неспроста. Ребенку необходимо убежище для безопасности и уединения, так как на определенном уровне развития, они уже начинают утомляться от родительской опеки и пытаются таким образом выгородить себе пусть маленькое, но личное пространство, в котором можно делать все, что хочется. Хорошая мысль, правда?
Cardboard house_005


Давайте сделаем такой домик-убежище из картона. При этом, чтобы его можно было не просто поставить дома, но еще и разобрать и увести на дачу, под тенистые кусты смородины. :) Кроме того, наш домик будет не просто домик, но еще и арт-объект, который можно оформить и раскрасить вместе с ребенком.
Cardboard house_003      

Нам понадобятся следующие инструменты:
1. Канцелярский нож
2. Длинная линейка
3. Карандаш
4. Плоская отвертка
5. Клей (при необходимости)

В качестве строительного материала отлично подойдут: коробка от холодильника или большого шкафа. Главное, чтобы коробка была сделана из прочного трех или пятислойного картона. Наш домик будет состоять из четырех деталей: 2-х фасадов с дверьми и 2-х фасадов с окнами и крышей. Фасады с дверьми одинаковые, а фасады с окнами и крышей могут быть одинаковыми, а могут отличаться размерами и расположением окошек.

Технология строительства следующая:
1. Сначала нужно вырезать выкройки фасада с дверьми и фасада с окошками и крышей.
2. Затем положить каждую выкройку на картон, обвести по контуру карандашом и вырезать еще два фасада.
3. Собрать домик и раскрасить.     

Приступим к строительству
Шаг 1. Вырежьте, согласно прилагаемой схеме, фасад с дверьми и отворотами с пазами для крепления. Чтобы отвороты загибались, линии указанные пунктиром необходимо продавить плоской отверткой. Паз для крепления нужно вырезать шириной 5 мм. Положите эту выкройку на другой картон, обведите ее карандашом и вырежьте еще один такой же.
 Cardboard house_03
Схема001

Шаг 2. Точно так же, как и с первым фасадом, вырежьте по схеме фасад с окошками и крышей, а затем используя его как шаблон, вырежьте второй. Обратите внимание, что у второго фасада отличается верхнее крепление, его нужно сделать с пазами.
Cardboard house_04 Схема002

Вся конструкция держится на таких вот зацепах. У всех стен и крыши есть загибающиеся отвороты, в одних прорезаны пазы, а другие просто в них вставляются.
  Cardboard house_002

Шаг 3. Собираем домик. Последовательно соедините все фасады друг с другом, вставляя отвороты в пазы. Потом загните половинки крыши и вставьте их крепления в отвороты стен и друг в друга. Вот и все, наш домик готов!
Шаг 4. (необязательный) Вот так должно выглядеть крепление домика изнутри. В принципе, для большей прочности можно немного приклеить эти отвороты к стенам и крыше, буквально в нескольких точках каждый. Так, чтобы потом можно было разобрать домик, не испортив картон.
Cardboard house_004

Шаг 5. Украшаем домик. Теперь, когда наш домик готов, его можно раскрасить или оформить аппликацией. Мы с дочкой, приклеили на крышу белые кружки разного диаметра, как будто это снег выпал посреди лета.
Cardboard house_001

Испытания показали, что конструкция имеет право на жизнь. Единственное - картон надо брать потверже, так как этот (от икеевского шкафа) довольно мягкий и легко мнется.
Tags: Мои игрушки
Subscribe

  • Владельцам грызунов

    Как с помощью картона, разом, решить две проблемы содержания мелких грызунов - контролируемую прогулку и мусора из клетки. Вдруг, кому-то пригодится.…

  • Внезапно)

    Оказывается, наступление новой жизни и последующее желание изменить все: прическу, стиль, образ жизни и тд., влияет не только на женщин, но и на…

  • Шаг за шагом

    Ну, что сказать? Я пошел в тренажерный зал, где не был уже лет десять. :) Еще с тех времен помню, что спорт очень помогает отвлечься, найти опору в…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Владельцам грызунов

    Как с помощью картона, разом, решить две проблемы содержания мелких грызунов - контролируемую прогулку и мусора из клетки. Вдруг, кому-то пригодится.…

  • Внезапно)

    Оказывается, наступление новой жизни и последующее желание изменить все: прическу, стиль, образ жизни и тд., влияет не только на женщин, но и на…

  • Шаг за шагом

    Ну, что сказать? Я пошел в тренажерный зал, где не был уже лет десять. :) Еще с тех времен помню, что спорт очень помогает отвлечься, найти опору в…