Картонный Папа и Икринка Иринка (cardboard_dad) wrote,
Картонный Папа и Икринка Иринка
cardboard_dad

  • Mood:

В платежных терминалах QIWI обнаружен вирус

Компания «Доктор Веб» – российский разработчик средств информационной безопасности – обнаружил в терминалах одной из крупнейших российских платежных систем ОСМП, которая работает под брендом QIWI, программу-троян, способную похищать деньги пользователей путем подмены номеров счетов, на которые осуществляются платежи.

Вредоносная программа Trojan.PWS.OSMP вмешивается в работу и подменяет номер счета, на который осуществляет платеж пользователь.

«Таким образом, деньги попадают напрямую к злоумышленникам», – говорится в сообщении компании.

Первоначально в операционную систему платежного терминала (ОС Windows) попадает вредоносная программа BackDoor.Pushnik. Его заносят через съемные носители, в частности USB Flash Drive. «Как только флешка подключается к терминалу, – объясняется в сообщении, – BackDoor.Pushnik получает с сервера первого уровня конфигурационную информацию».

Специалисты «Доктор Веб» уже передали всю известную им информацию владельцу терминалов, которые находятся под угрозой.

«Газета.Ru»
Subscribe

  • Поделки из старых газет.

    Чего только не делают из старых газет и журналов. Оказывается, это не менее интересный материал чем картон. Готовые изделия красят, покрывают…

  • Новогоднее творчество.

    Что-то я заработался в последнее время.... такие вещи, конечно, нужно публиковать заранее. Но, может быть, кому-то еще пригодятся эти идеи. Итак...…

  • Новогодние открытки своими руками

    Пока папа снабжает всех желающих елками и новогодними подарками, Иришка с мамой позаботились о подарках для всех членов семьи и наделали для бабушек…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment