Картонный Папа и Икринка Иринка (cardboard_dad) wrote,
Картонный Папа и Икринка Иринка
cardboard_dad

Новая рубрика: Мастер своего дела

Не знаю, слышали вы или нет, но недавно, глава ВТБ господин Андрей Леонидович Костин во всеуслышание заявил, что малый и средний бизнес не востребован в стране, якобы на них нет спроса и для них не существует поля деятельности и соответственно, нет смысла их кредитовать. Скажу честно, это заявление меня сильно задело за живое. Для меня, как малого предпринимателя, это просто обидно и к тому же очень странно слышать такое от руководителя госбанка, который по идее должен наоборот, поддерживать бизнес.

Не касаясь вопросов кредитования, я бы хотел показать, что господин Костин был не прав, когда говорил об отсутствии спроса и поля деятельности для малого и среднего бизнеса. И для этого мне нужна ваша помощь! Я решил воспользоваться ресурсом этого ЖЖ и других соц. сетей Картонного Папы, чтобы рассказывать об интересных проектах в сфере малого бизнеса. Это не реклама и это не за деньги. Скорее это социальная акция-рубрика, призванная помочь владельцам малых предприятий познакомить читателей со своим любимым делом, а людям узнать об интересных и необычных проектах и возможно, стать их клиентами. Например, у меня уже есть на примете два отличных проекта: про деревянную лодку, которую можно собрать самому и пуститься в плавание по прудам и рекам, а так же про небольшой фото-театр.
Все подробности под катом...    

FULL STOP 8


Если вы владелец малого или среднего бизнеса, который вы сами создали и развиваете, то я предлагаю вам опубликовать, в формате гостевого поста, рассказ о нем в этом ЖЖ и других моих соц. сетях. Я приму к публикации рассказ о любом виде деятельности, кроме противозаконных :). Главное - чтобы он был интересным, с хорошими фотографиями и написан понятным языком. Если сфера вашей деятельности касается детей или хендмейда или производства, то это приветствуется вдвойне.
F40V1912

Сразу скажу, что вы должны быть зарегистрированы в качестве ООО или ИП и вести официальную деятельность. Ведь мы же пытаемся показать, что у вас (нас) есть те самые поле деятельности и спрос на продукцию. Например, лично мне было бы интересно почитать про опыт организации частного детсада или клуба, про производство одежды или про опыт открытия магазина. Если вы мама, которая нашла себя после рождения детей и открыла свое дело, то это прямо тоже то, что нужно!
FULL STOP -3

Напишите о том, чем вы занимаетесь. Покажите читателям фотографии вашей продукции, магазина, кафе или производства. Расскажите, как вы это придумали и как у вас это получилось. Какие были и есть сложности и чем вы готовы сейчас похвастаться? Есть ли у вас планы на будущее и какие? Может быть найдутся люди, готовые их поддержать.
FULL STOP 7

Возможно, ваш рассказ увидят читатели, которые ищут именно вас. Это могут быть новые покупатели или профильные СМИ, а могут быть и потенциальные инвесторы. В жизни всякое случается, уж я-то знаю :)
FULL STOP-2

Со своей стороны, я буду регулярно публиковать ваши рассказы здесь, в ЖЖ, а также в Фейсбуке и Вконтакте, где их смогут увидеть около 30 тыс. уникальных пользователей.
F40V1924    F40V1943

В общем, хочу не только про картонки писать, но и пользу учинять! :) И пусть руководителям госбанков станет стыдно, если им, конечно, знакомо это чувство.
F40V1955

Присылайте свои посты-рассказы мне на почту: e.v.kudryavtsev(@)gmail.com
Жду с нетерпением! Спасибо!

В качестве иллюстраций к посту я использовал работу художника Tom Burckhardt, который воссоздал из картона свою собственную студию. 
Tags: Гостевой пост, Мастер своего дела, Мебель из картона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments