Картонный Папа и Икринка Иринка (cardboard_dad) wrote,
Картонный Папа и Икринка Иринка
cardboard_dad

Хеллоуин...

В прошлом году Иришка ходила на занятия в детский клуб, в вечернюю группу, и на кануне Хэллоуина они делали поделку к этому празднику. В конце занятия воспитатель доверительным шепотом объяснила детям, что это праздник монстров, привидений, зомби и мертвецов, включила в темноте зловещую музыку и внесла светящуюся тыкву. Сидя за неплотно прикрытой дверью, я готовилась отвечать после занятий на множество ребенкиных вопросов.
Например, кто такие мертвецы?

354e753c14d1b1e7c8cda88512a9c6e0

Ребенок у нас основательный и дотошный, но в этот раз, видимо, почувствовав, да и как было не почувствовать, что речь идет о страшном, вопросов задавать не стала. И если бы не это, с трудом представляю, что бы я могла ответить, не вызвав новую волну вопросов и не испугав ребенка.
Поскольку, в нашей семье доселе с проявлениями Хэллоуина никто не сталкивался, я отправилась за информацией в сеть, и ничего располагающего об этом празднике не нашла. Однако, стало ясно, что в жизни современных детей, подростков и взрослых он присутсвует довольно активно. Множество сайтов предлагают разнообразить праздничное меню, например, тортиком в виде гроба или могилы с крестом, "отрубленными пальцами", плавающими "глазами". К нашим услугам карнавальные костюмы ведьм, зомби и привидений, множество вариантов "боевой раскраски" с весьма убедительными следами разложения, в том числе и на лицах детей...
И теперь уже у меня возникло множество вопросов.
 Все это действительно присутвует в реальной жизни? В школах? В ВУЗах? В семьях?
 Как вы относитесь к этому празднику? Празднуете ли дома, в кругу друзей, если да, то как, и почему? Что вы отвечаете на вопросы детей?
Tags: Вопрос, Картонная Мама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →