Картонный Папа и Икринка Иринка (cardboard_dad) wrote,
Картонный Папа и Икринка Иринка
cardboard_dad

Как проходили испытания "четырех комнат".

Папа начал работать над идеей четырех комнат сразу после нового года, когда в заказах наступило традиционное затишье и появилась возможность прощупать со всех сторон накопившиеся идеи. Тогда и появилась в доме первая, самая сырая версия этой игрушки.

IMG_2577_новый размер   IMG_2638_новый размер

Сейчас, когда работа над ней, я надеюсь, окончена и "четыре комнаты" уже представлены в магазине, с нами живут четыре основные версии.

А сколько их было промежуточных, никто кроме папы не ведает, да и самому ему уже не сосчитать.
IMG_4434_новый размер

 Все это время четыре комнаты видоизменялись непрерывно: расширялись и сужались пространства, приростали и осыпались балконы и крыльца, двери и окна перемещались по стенам, обрастая декором.
DSC_0031_новый размер    IMG_4441_новый размер

DSC_0032_новый размер

А все потому, что есть у папы в организме одна неискоренимая особенность, еще при работе над дипломом давным-давно мною подмеченная, он не может остановиться на достигнутом, ибо нет предела совершенству. Каждую свою игрушку он шлифует и полирует до блеска, до звона, до скрипа, стремясь к единственно возможному идеалу, как он его видит.
Конечно, критериев оценки у папы множество, начиная с эстетических и заканчивая раскладкой выкроек на листе картона. А ведь еще нужно учесть функциональность и есть такая непредсказуемая и не загоняемая в рамки вещь, как детская фантазия. И большинство наших "взрослых" аргументов в пользу или во "вред" тех или иных элементов, для детей вообще не имеют значения.

Вот, высокий порог в одной из версий, неудобный для кукол, с точки зрения папы, он ломал над ним голову и остался им недоволен, а Иришка мне радостно показывает, что туда удобно помещается пучек травы и камушек из пластилина и дверь при этом прекрасно открывается. :)
DSC_0033_новый размер

А еще, вот эти ушки - элементы крепления, папа всегда старается их минимизировать по размеру и количеству, а это, оказывается, специальные кресла для сидения зайцев на крыше.
DSC_0054_новый размер

Зайцы, конечно, могут и просто так на крыше сидеть, но в специальных креслах им явно приятнее. :)
DSC_0042_новый размер

Видимо, чтобы быть уверенным в результате, папе приходится выбрасывать из головы договоры, логистику, закупки, аренду и на время становиться ребенком. В этом заключается его вдохновение. Но Иришка все равно всегда переигрывает его. Папе никогда бы не пришло в голову, что на хвосте кошки можно устроить качели из канцелярской резинки. :)
DSC_0050_новый размер

Детям гораздо интереснее приспособить для игры нечто, для этой функции не предназначенное. Когда один и тот же предмет можно использовать по-разному. Их и в жизни это очень привлекает, вероятно потому, что создает впечатление возможности управлять этим миром, манипулировать его элементами, выходя за рамки их предназначения. И у папы нет ни единого шанса предвидеть чем в итоге может стать та или иная деталь которую он тщательно разработал, вложив в нее определенную  игровую функцию.

У зайцев случилась неприятность, их домик повалило ураганом.
IMG_4448_новый размер

Но это не мешает им радостно встречать гостей. :)
IMG_4447_новый размер

IMG_4451р_новый размер

Я смотрю, как Иришка играет в эти домики и вижу, что картон хорош еще и тем, что игрушки из него легко видоизменять. Мешает куклам порог - отрезать его! Необходимо окно? Прорубить! Обтесать и достроить под себя. И конечно, раскрасить, прямо валиком или широкой кистью, от души. Ведь где еще можно так размахнуться творческой душе?:)
Вот этот милый домик, раскрашенный в мастерской, появился у нас после первого. Иришка не провела на нем ни одной линии, хотя ей, конечно, никто не запрещал.
DSC_0040_новый размер

Зато на других домиках разворачиваются эпические события.
DSC_0030_новый размер

  IMG_3673_новый размер

Но самое ценное в домиках, знаете что? Для Иришки это лестницы! :)
IMG_4450_новый размер

IMG_2908р

Ну и сами домики, конечно, особенно, когда их много. :)
IMG_4244_новый размер

Но опыт игры одного ребенка все равно не показателен, все дети разные и играют по-разному. Поэтому папа всегда рад отзывам и предложениям от родителей и маленьких испытателей, это помогает ему сделать игрушки лучше настолько, насколько это возможно. :)
Tags: Картонная Мама, Прототипы, Процесс
Subscribe

Posts from This Journal “Прототипы” Tag

  • Готовлюсь к набору в отряд космонавтов! 😜😉

    Всех с праздником! :)

  • Парковка

    А вот недавняя попытка сделать картонный аналог полки-парковки для хот вилсов. В теории, внутренние полки можно регулировать по высоте установки, а…

  • Российские, кхм... ученые клонировали динозавра! :)

    Новая игрушка вышла на ходовые, эксплуатационные и ролевые испытания. :))) Жду вердикта приемной комиссии и если будет "одобрямс", то…

  • Новый питомец.

    Раз уж семейство у нас картонное, не завести ли нам картонного питомца, решил Папа и принес домой еще одну собаку. Булка сначала с подозрением…

  • Помогите размылить глаз!

    Сделал вот такой домик для игры со зверюшками Сильваниан Фэмилис. Он двухсторонний, с одной стороны раскрашивается, а с другой стороны можно играть…

  • Процесс идет.

    Тяжело, долго, но идет. Будет у нас кукольный домик!

  • Ух и повозится с ними пришлось!

    Попытка №2 сделать картонную качалку, кажется, удалась в 04.38 утра... Кто-нибудь здесь есть живой? Нормально получилось или плохо-плохо совсем?…

  • Пейте дети молоко! :)

    Рабочие будни нашей мастерской выглядят так! Готовим костюмчики к большому молочному фестивалю и параду в г. Уфе, который состоится 30-го августа.…

  • Rock'n'Roll! :)))

    Вчера, случайно придумали с Иришкой странную картонную штуковину из обрезков. Если ее немного доинженерить, то может получиться что-то интересное!…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments