Картонный Папа и Икринка Иринка (cardboard_dad) wrote,
Картонный Папа и Икринка Иринка
cardboard_dad

Один день Картонного Папы

Не знаю, зачем я это сделал. Наверное, интересно было попробовать зафиксировать целый день так, как он и прошел. Наберитесь терпения, так как все фотографии в посте сделаны на старенький айфон и приглашаю вас в один совершенно обычный день, 07 октября 2015 г. Никаких постановочных фото, всё взаправду! :)

30_новый размер


01. 08.00. Утро началось с сюрприза! Обнаружил в ванной браслет, который заказывал Иришке. Она недавно научилась их плести и теперь, с удовольствием, выполняет заказы от родственников. Сегодня этот браслет станет моим амулетом, так как вечером предстоит важная встреча в Москве и магический помощник от дочери очень даже не помешает.
1_новый размер

02. Также, в ванной меня уже ожидает сущее пущество нашего семейства - Собака Булка, с очень говорящим взглядом: - Хозяин, ты уже встал? Пора выполнять хозяйский долг!
2_новый размер

03. Я тут покараулю, чтобы ты, редиска такая, не просочился мимо и не удрал на работу.
3_новый размер

04. Мы не хипстеры, хипстеры не мы! Поэтому, бороду будем пускать под нож. А селфи-палка (можно бросать первый тапок) была взята из мастерской, где мы фотографируем с ее помощью декорации. Так что, не надо тут про меня всякое думать)
4_новый размер

05. Столешница в ванной, которой Юля очень гордится. Потому что, именно она делала дизайн-проект нашей новой квартиры. Красиво получилось! Домик для феи узнаете?
5_новый размер

06. Ну вот! Так гораздо лучше!
6_новый размер

07. Иду собирать вещи и забирать аккумулятор для айфона с зарядки. В этих смартфонах так быстро садится батарея, что переносной аккумулятор просто жизненно необходим. На тумбочке лежит пока незаконченная история, которую я задумал сделать с недавними кубиками.
7_новый размер

08. Наверное, смысл понятен и объяснения не требуются. Тут может быть бросок вторым тапком, за редкое умение снять в упор фотографию без фокуса вообще.
8_новый размер

09. Выхожу в гостинную сфотографировать Иришкино картонное царство и попадаю в засаду!!! Тут меня уже ждут и выпускать живым незалюбленным не собираются!
9_новый размер   10_новый размер   14_новый размер

13_новый размер   15_новый размер   16_новый размер

010. Насилу отбился. А что там с погодами? С погодами все хорошо, только холодно. Кстати, видите на горизонте, в левом углу, башни Москва-сити? Нет? А они там есть)
17_новый размер

011. Кофе и каша - вот и вся пища наша. Дожился - еду фотографирую... Третьим тапком в меня - раааз!
18_новый размер

012. Булка дождалась, идем на прогулку. Фото тоже достойное тапка, бросайте, чего уж там!
19_новый размер

013. - Хозяин, ну где ты? Быстрее, быстрее! В лесу все мыши разбегутся!
20_новый размер

014. Переходим дорогу и попадаем в лес. Вон, наш дом между деревьями виднеется. Недалеко и удобно. Было бы совсем отлично, если бы не помойные люди, которые завалили лес своими отходами. Хочется чтобы кто-нибудь изловил парочку и мордой в этот мусор макнул разок-другой.
21_новый размер

015. Ладно, что-то я разошелся. А так, лес красивый, конечно и мышей в нем много, а также грибов и ягод.
22_новый размер

016. Собака Булка в полной готовности перед ежеутренним аттракционом, который называется "бег и мышкование".
23_новый размер

017. Готовы? Сейчас начнется! (фотик - зараза, взял фокус на что угодно, только не то, что нужно было) Тапком горе-фотографа? Вы следите сколько их уже было?
24_новый размер

018. Иииии, поехали! По команде собака стартует с места и начинает на бешеной скорости нарезать круги вокруг меня. И так она может бегать очень долго, прямо как будто доберман какой-то. Честно пытался сделать хоть один четкий кадр. Извините, но это невозможно.
25_новый размер   26_новый размер

27_новый размер   28_новый размер

019. Набегались и наловились мышей. Возвращаемся домой и кормлю собаченцию и рыбок. Кстати, этот репортаж помог вывести одну наглую черную морду на чистую воду. Уже вечером, когда показывал Юле фотографии, выяснилось, что собачка-то не промах! Сначала ее кормлю я, а когда встает Юля, она опять несет свою миску и завтракает второй раз!!!
29_новый размер

020. Пользуясь передышкой наконец фотографирую Икринкины сокровища.
30_новый размер

021. Зайцы и пони очень неплохо устроились в этой жизни. Особенно пони! Посмотрите какой зеленый ковер у них на втором этаже! Кто-то из них явно коврожрица. Подозреваю Пинки Пай, а вы?
31_новый размер   32_новый размер

022. 10.20. Иришка проснулась, вышла пожелать папе доброго утра и пошла опять спать, а мне пора на работу. Сегодня нужно вот этого зверя отправить на зимнюю стоянку в мастерской. Лето прошло и велосезон закончен.
33_новый размер

023. На велике у меня два фонаря-стробоскопа впереди и один сзади. Я их включаю и днем и ночью, так как без них уже три раза был почти сбит женщинами-водителями. Если вы сейчас замахнулись очередным тапком, то погодите! Я ничего не имею против женщин-водителей, но факт есть факт. Выезжая со двора на дорогу, они совершенно меня не замечали, а с мигающими стробоскопами видят!
34_новый размер

024. Еду по Раменскому. Вот, недавно поставленные детские площадки на бульваре.
35_новый размер

025. А вот типичный городской пейзаж - древний частный сектор и рядом с ним современная высотка.
36_новый размер

026. Даже целый комплекс высоток, это ЖК "Раменское". Красивый снаружи и бестолковый внутри. В городе ходят легенды про мучения владельцев квартир в этих домах. Кстати, у нас с ними общий застройщик и общая управляющая компания, которые ведут себя просто по-свински и жители собираются устроить им большую войнушку. Но, это тема для отдельного поста.
37_новый размер

027. Выезжаю на большую велодорожку вокруг городского пруда и с ветерком долетаю до фабрики.
38_новый размер

028. Внутри есть корпус в котором было два больших пожара. Один потушили, второй не смогли. Теперь вот так :(
39_новый размер   40_новый размер

029. Все, я в мастерской и у меня есть собственное именное парковочное место! Аха-ха))) Весь путь на велосипеде от дома, до мастерской занимает 15 минут.
41(1)_новый размер

030. Переодеваюсь в рабочее и иду ставить кофе.
41_новый размер   42(2)_новый размер

031. За фотографии еды я готов сам себя забросать чем-то тяжелым, но ведь канон постов про Один мой день подразумевает такие фото? Тем и оправдываюсь.
42_новый размер

032. Включаю компьютер, почту и монитор камеры. После того, как нас обокрали, я еще и вахтер на полставки. Согрелся, посмотрел почту и пошел смотреть, что вокруг делается.
43_новый размер

033. Андрей у нас главный творец по декорациям. Придумывает очередной шедевр. Ну ок, не буду художнику мешать.
44(1)_новый размер

034. Нани - почти студентка и видимо, будущий сценический декоратор. У нас в мастерской она на двухнедельной стажировке.
44_новый размер

035. Плоттер пилит и пилит.
45_новый размер

036. Тимофей - бывший начальник транспортного цеха, а ныне руководитель всего нашего производства. Собирает готовые игрушки и как обычно тоже пилит, но меня ворчит, что везде бардак и коробки опять сделали не той системы. :)
46_новый размер

037. А Юрий просто делает домики. В общем, всем раздал, все при деле, процесс идет и душа директора фабрики поёт.
47_новый размер   48_новый размер

038. Теперь нужно посмотреть на новый товар от партнеров, который вчера вечером привезли и который мы продаем в магазинчике. Его нужно оприходовать (вот какие я слова теперь знаю!) и на склад. Фото делал Юрий, так что, этот тапок мимо.
49_новый размер

039. Кстати о складе. Иду проверять что там и как, по пути заглянув в наш маленький выставочный зал, только чтобы сообщить, что к кораблю мы уже пошили раздобыли костюмы маленьких пиратов и они тоже скоро будут в продаже.
50_новый размер

040. На складе все было хорошо, только товара мало. Ставлю пометку себе в план на неделю.
51_новый размер

041. Фото чисто для хвастовства :) . Чтобы, так сказать, показать масштаб выпуска игрушек.
52_новый размер

042. 12.30. К обеду оперативные дела закончены и пора выдвигаться в нерезиновую. Настрой боевой, глаза горят, олень желает удачи! А зеркало пора мыть :(
53_новый размер

043. Иду пешочком на станцию вдоль всей фабрики. Она у нас очень красивая и с богатой историей. Представляете, ей 147 лет и строили ее еще князья Голицыны! Как-нибудь расскажу про нее поподробнее.
54_новый размер

044. Я фанат нашей фабрики. В Москве такая фактура была бы уже давно переоборудована в модное место, типа лофта, Гаража или Винзавода.
55_новый размер   56_новый размер

045. Десять минут пешком и я уже на станции. Мне на вот на эту скоростную электричку "Спутник".
57_новый размер

046. Поезд очень комфортный и быстрый, но имеет пару недостатков: цена билета до Мск и обратно в 300 руб. и ходит он только раз в час и раз в полчаса в пиковые периоды.
58_новый размер

047. Обычно я ухожу в конец поезда и еду чуть ли не один во всем вагоне. Прямо бизнес-класс! И не завидуйте :)
59_новый размер

048. Проезжаю фабрику. Говорят, что ее тогдашние владельцы дали царскому РЖД взятку, чтобы железную дорогу провели именно через Раменское, а не через Бронницы. Наверное, эти беспочвенные слухи распространяют сами жители Бронниц, которым тоже завидно! :)
60_новый размер

049. Можно подумать, что бизнесмен едет на встречу и пользуясь дорогой работает на благо компании и думы думает про НДС и все такое. Но, на самом деле, это сугубо постановочное фото ради теста селфи-палки, раз уж меня никто не видит и всю дорогу я читал глупую фантастику про путешествия во времени. А первому кто заметит, что не так на правой фотографии, тому подарок от меня - 100 ЖЖ жетонов. :)
61_новый размер   62_новый размер

050. Казанский вокзал, приехали. От двери мастерской до него, ровно час пути, вместе с покупкой билетов. Быстро и удобно.
63_новый размер

051. Теперь в метро. Всегда мечтал сфотографировать эскалатор между станциями Комсомольскими.
64_новый размер

052. И саму станцию тоже. Она связана с первыми московскими впечатлениями, когда 15 лет назад я приехал, как нормальный гастарбайтер, покорять столицу и ездил отсюда в Сокольники.
65_новый размер   66_новый размер

053. Люблю подглядывать за людьми в метро. Особенно за красивыми девушками необычными типажами. Зачем он пальцем так сделал?
67_новый размер   68_новый размер

054. Ехать было совсем недолго, буквально четыре станции с пересадкой.
69_новый размер

055. Я приехал на час раньше положенного и неудержался от сэндвича с Пепси в сетевой забегаловке. Да, вредно! Да, кошмар! Бросайте тапки, заслужил.
70_новый размер   71_новый размер

056. 15.00. Пять минут пешком и я у цели. Мне вот в это веселенькое здание.
72_новый размер

057. Внутри встречаюсь со Светланой. Она наш генеральный менеджер по продажам и мастерский защитник от контрагентов вашего непутевого покорного слуги. Обменявшись мнениями о том кто виноват и что делать, мы пошли на пятый этаж.
73_новый размер   74_новый размер

058. Пятый этаж.
75(1)_новый размер

059. Коридоры великой и ужасной Лубянки сети детских товаров.
75_новый размер

060. Все, что было дальше проходит под грифом "Секретно" и разглашению не подлежит. :) Могу лишь сказать, что встреча прошла в теплой и дружественной обстановке. Наверное, браслетик все-таки помог!
76_новый размер   77_новый размер

061. В конце переговоров меня ожидал еще один сюрприз от Икринки. Дочь написала смс. Дело в том, что она недавно жаловалась на зубную боль при чистке и я предположил, что скоро к ней прилетит Зубная фея, которую она очень ждет. Так что, ребенок не потерялся и решил выбить тортик под это дело, причем замаскировала это маминым заказом масла. :) Телефон забавно глюкнул, почему-то опубликовав два моих ответа одновременно.
80_новый размер

062. Всё, пора в обратный путь. Главная московская доминанта тоже видна из нашего окна в Раменском, только тоненькой ниточкой на фоне горизонта, а из окна офиса Детского мира она видна во всей красе.
78_новый размер

063. Дорога домой. Все тоже самое, только в обратном направлении.
79_новый размер   81_новый размер

064. 18.40. Я снова в мастерской. Тут кипит работа и есть горячий кофе. Сегодня у нас в производстве миньоны. Только недавно в этом ЖЖ их обсуждали и вот!
82_новый размер

065. Творческо-покрасочные работы в мастерской проходят под руководством Алёны. Почти все цветное разнообразие нашего порфолио (это только 5%) - заслуга Алены и еще Егора, который сейчас болеет.
83_новый размер

066. Приехала Женя, наш курьер и логист. Остальные ребята кто где: кто-то на задании, а кто-то и в вынужденом отпуске. Кризис бъет и по крупным компаниям, что уж тут говорить про такую мелочь, как мы! :(
84_новый размер   85_новый размер

067. Миньончик-полуфабрикат. Кстати, для его отрисовки, Алёна и Нани соорудили проектор из коробки от обуви, лупы и сматрфона. Показать его в следующих постах?
86_новый размер

068. К вопросу о тапках. Есть, есть женщины в русских селениях правильные фотоаппараты в картонных мастерских, но носить его с собой постоянно? Ну уж нет.
Дальше было неинтересно, обычная ежедневная работа: документы, почта, чертежи, разгрузки-погрузки.
87_новый размер

069. 21.00. Женя подвезла меня домой и в лифте делаю вид, что еще полон сил. Хотя, на самом деле, их осталось не так уж и много. Возвращаюсь поздно вечером.
88_новый размер

070. Дом, милый дом. Иришка бежит на встречу и тут же демонстрирует качающийся зуб.
89_новый размер

90_новый размер   91_новый размер   92_новый размер

071. Хорошего тортика в магазине не было, поэтому пришлось взять пирожные. Наша Картонная Мама творит что-то новенькое и красивое.
93_новый размер

072. Тихий семейный ужин с бокалом вина.
94_новый размер

073. Собачку покормить не забыли? Угу, забудешь про такое...
95_новый размер

074. Немного порисовали с ребенком. Силы уже совсем на исходе...
96_новый размер   97_новый размер

075. 22.30. Пора чистить зубы.
98_новый размер

076. Последним пунктом в сегодняшней программе, обязательное прочтение книжки.
99_новый размер

077. Ладно, еще и побесились немного :). Иришка любит, когда я ей "глаза в кучу демонстрирую". Получили втык от мамы и пошли спать.
100_новый размер   101_новый размер

078. Ну и последний тапок в этом репортаже :)
102_новый размер

Возвращаю вам всю брошенную обувь и спасибо, что нашли силы просмотреть репортаж до конца! :)
Tags: И про жизнь мою картонную, Из Москвы в Раменское
Subscribe

Posts from This Journal “И про жизнь мою картонную” Tag

  • Внезапно)

    Оказывается, наступление новой жизни и последующее желание изменить все: прическу, стиль, образ жизни и тд., влияет не только на женщин, но и на…

  • Шаг за шагом

    Ну, что сказать? Я пошел в тренажерный зал, где не был уже лет десять. :) Еще с тех времен помню, что спорт очень помогает отвлечься, найти опору в…

  • А мы переезжаем! :)

    Всем привет! Наверное, это последнее фото на фоне нашего текущего, посленовогоднего бардака :) И раз уж обещал картонные новости, то официально…

  • ...

    Ребята, всем привет! У меня сейчас достаточно тяжелый период в жизни... Дело в том что, мы с супругой приняли решение развестить и тому есть ОЧЕНЬ…

  • Подружки

    Все, ребёнок наигралась с картонной собачкой и пришла пора возвращать её в мастерскую. Собака Булка вышла проводить подружку :)

  • 37!

    Начинается новый сезон увлекательнейшего отечественного сериала, под названием "Как картонка над Парижем или так жить нельзя". Не…

  • Что-то назревает :)

    Друзья! Разыскивается менеджер по продажам детских товаров (игрушек). Может у вас есть кто-нибудь на примете из знакомых? Маленькое уточнение.…

  • Однако, вспомнилось

    Недавно, на наш служебный телефон позвонила помощница известного блогера и сказала, что блогер хочет сотрудничать и просила перезвонить. Ребята…

  • Правильное планирование - это залог успеха!

    План по становлению настоящей-пренастоящей принцессой начал воплощаться в жизнь: свой город есть, корона есть и платье тоже, даже персональный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments