Картонный Папа и Икринка Иринка (cardboard_dad) wrote,
Картонный Папа и Икринка Иринка
cardboard_dad

Садик для феи.

Мы вернулись из леса с множеством трофеев, выбрали тарелку от большого цветочного горшка и стали думать, с чего бы нам начать.
Вообще, этот процесс практически невозможно алгоритмизировать, т.к. он является, как говорили у нас на факультете, чистым творчеством. И потому, это будет не мастер-класс, а скорее общие рекомендации.
Все зависит от исходных данных. Нам удалось найти в лесу смешную корягу, она слева в пакете; роскошный кусок березовой коры, покрытой мхом, с приросшим земляничным кустиком; разнообразный мох. Еще, у нас уже лет пятнадцать валяются плоские камни, привезенные с Иссык-Куля (вот и пригодились ;)). Обязательно нужна почва и, возможно, песок. А также, украшения. Для масштаба и мимимишности нам понадобятся всевозможные  штуки, небходимые феям в повседневной жизни.

DSC_0077_новый размер

Водружаем корягу на горку. Она будет у нас вертикальной доминантой сада.
DSC_0080_новый размер

Примеряем кору, отрезаем лишнее, и чистим от лесного мусора, из нее получится зеленая полянка перед домиком.
DSC_0081_новый размерА

Определяем место для домика. Он немного спорит с корягой за доминирование, попробуем посадить его как можно ниже. Зато земляничка на самом видном месте.:)
DSC_0082_новый размер

Строгий минимализм или гармоничное разнообразие? Мы выбираем второе, и разместим на своей тарелочке высокие заросли, старый пень, зеленую полянку, каменное плато и кусочек озера. Определяем место для каменного плато, оно же будет спуском к озеру. Основные ландшафтообразующие элементы нашли свои места, начинаем высаживать мох, стараясь замаскировать стыки между всеми элементами и полностью укрыть почву. Мох лучше высаживать большими кусками и сильно его не теребить, чтобы он сохранил естественную плотность.
IMG_4340_новый размер

Высокие заросли мы сажаем за домом, создавая ему зеленый фон. Увлажняем почву и сам мох, чтобы он прижился. Если мох высохнет, тоже ничего страшного, но живой симпатичнее.
IMG_4342_новый размер

Чтобы наша коряга совсем не утонула во мху, для соседнего участка выбираем мох средней длины и туда замечательно просятся наши прошлогодние грибы из каштанов.
IMG_4350р

По краю тарелки высаживаем тот же средний мох, тут он выглядит кустами, а на стыке камень -кора кладем другой камень поменьше, получается ступенька. Уплотняем домик, выкладываем каменные дорожки. Если земля попала куда не надо, аккуратно сметаем ее кистью.
IMG_4347_новый размер

Иришка тем временем превращает камни в золотых рыбок для аквариума.
IMG_4344_новый размер

Для аквариума пригодилась посуда первобытных людей и крошечная стеклянная мисочка, которую я как-то цапнула в икее за ее крошечность. Вообще, здесь пригодятся любые мимимишные сокровища. Камни с дырками, садовая мебель, керамические фигурки, посуда и, конечно, суккуленты. А если чего-то не хватает, всегда можно доделать и доукрашать.
IMG_4345_новый размер

За домом под окном из земли выглянули два червяка мама и дочь. Их я нарисовала Иришке летом на пляже и она постоянно играла ими. Мама заметно волнуется, а дочь хулиганит. :)
IMG_4346_новый размер

Наконец, из привезенных с моря стеклышек выкладываем кусочек озера, предварительно насыпав на дно белый песок. Он продается в зоомагазинах.
IMG_4348_новый размер

Осталось выпустить рыбок и добавить жизни.
IMG_4349_новый размер

DSC_0097р   DSC_0099р

DSC_0101р

Зайка плывет в гости. :)
DSC_0105р

DSC_0110р

Вместо мха можно посадить комнатные растения с мелкими листьями и цветами или суккуленты.
DSC_0117р

Поставили мы всю эту красоту в ванной, чтобы легче было опрыскивать. И булочка не достанет.
DSC_0120р
Tags: Есть идея!, Картонная Мама, Мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “Есть идея!” Tag

  • Пенная вечеринка на дому :)

    Вчера картонное семейство угомонилось далеко за полночь. А все потому, что картонный наш папа, прийдя с работы, принес замечательную идею. Правда,…

  • Снеговички.

    Сегодня мы сделали с Иришкой вот таких снеговичков. Одного в подарок, другого себе. Туловища из купленных осенью в "фикспрайсе"…

  • Скоро обезьяны будут везде.

    Начну-ка я первым, вот с этой простой фотоинструкции. Идея зацепила простыми формами, выразительностью и потенциалом применения. Из этих мордашек…

  • Идеи домика для феи.

    Если вы вдохновились нашим садиком для феи, но не решаетесь себе такое сделать, потому что это выглядит трудоемко, можно за 20 минут соорудить…

  • Как сделать еду привлекательной для ребенка.

    Часто дети неохотно отрываются от игр и нехотя идут к столу, ведь еда это скучно. А что, если добавить в блюдо немного игры? Создайте интересное…

  • Чем занять малышей.

    Как известно, малыши требуют постоянного внимания, а мамы не не всегда успевают все, что хотят успеть. Но стоит ребенку найти увлекательное занятие,…

  • А кто у нас главный по тарелочкам?

    Вот, казалось бы, обычная одноразовая тарелка, поел и выбросил. Но если использовать ее НЕ по назначению... ... открываются неожиданные и…

  • А кто-то любит рисовать прямо ладошками! :)

    Ну, или пяточками. Кому как больше нравится.:) Для паучка понадобится бумага поплотнее. Рраз! И оквариум обитаем! :)…

  • Как "древние люди" делали себе ковры.

    Иришка сейчас очень интересуется, как жили люди в старину. Где они брали картон, игрушки, одежду, еду. Рассказываю и, что могу, стараюсь показать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →