Картонный Папа и Икринка Иринка (cardboard_dad) wrote,
Картонный Папа и Икринка Иринка
cardboard_dad

И тут я начинаю понимать, что пора проснуться.

В нашу детскую поликлинику мы ходим редко, только в случае крайней необходимости, так и нервы крепче и ребенок здоровее. Но тут возникла как раз такая необходимость, нужно было уточнить ситуацию с прививками, заодно взять справку о состоянии здоровья для занятий танцами. Я видимо совсем отвыкла от специфики этого заведения. :)

Вхожу в кабинет врача, с порога громко здороваюсь, и излагаю причину визита. Медсестра, перебивая меня, начинает рассказывать врачу, пожилой, сухой женщине с поджатыми накрашенными губами, о какой-то вопиющей несправедливости, с ней приключившейся, врач сдержанно сочувствует, я терпеливо жду. Минуты 2-3. Затем, врач обращает внимание на меня. Повторяю причину визита. Врач берет карту, открывает.
- У вас половина прививок не сделаны! - нам врач в московской поликлинике дала отвод от прививки на корь-краснуху-паротит, т. к. аллергические тесты по крови показали реакцию на куриный белок, есть ли альтернативная вакцина, без белка, мы так и не узнали. Остальные прививки до трех лет сделаны. Но после трех мы могли что-то пропустить.
- Да? И какие же?
- Корь-краснуха-паротит!
- У нас медотвод по причине аллергии на куриный белок.
- Я уже сорок лет на свете живу! Впервые слышу!  - дама явно выглядит лет на тридцать старше меня, ну, думаю, оговорилась.
- Ты знаешь про такое? - спрашивает она медсестру.
- Я ваще не слышу, че она говорит! - отвечает медсестра глядя мимо меня. Начинаю веселиться.
- Говорит, если аллергия, то нельзя прививку делать.
- Интернета начиталась! - авторитетно констатирует медсестра и выходит.
Объясняю врачу, что вакцина, которую нам предлагали в 1.5 года, содержит куриный белок и поэтому нам ее нельзя. Но если есть другая вакцина, не содержащая куриный белок, мы бы с радостью сделали эту прививку.
- Сорок лет на свете живу! Впервые слышу! - сердито бормочет врач, листая карту.
- Сходи в регистратуру! - вдруг говорит она мне - Там спроси про вакцину!
- Вы серьезно? - я начинаю понимать, что уже пора проснуться.
- В регистратуре узнай! Справку дали тебе? - а я уж и забыла про справку.
Выписывает, бросая напоследок, что корь свирепствует, и без прививки нас в школу не примут. Все. Следующий.

С одной стороны, понимаю, что врач - женщина пожилая, пенсионерка, и по-человечески сочувствую. И для поликлиники наверное лучше, чтоб был хоть какой-то врач. На нашем участке вот, вообще врача нет. Есть расписание, кабинет, медсестра в нем сидит, а врача нет. И мы ходим по своему расписанию к другим врачам. Но с другой, она ведь детей лечит. При таком неадеквате.
Я уж не говорю о хамстве. И о том, что в талоне, выписанном регистратурой, почему-то оказался чужой московский адрес, при прочих верных данных...
Бывают же такие странные ситуации, когда кажется, что случайно попал в другую реальность. Где сорокалетние женщины выглядят как 70-летние, а в регистратуре поликлиники консультируют по составу вакцины...
И еще вопрос, действительно ли в школу не принимают без прививок, или это тоже из другой реальности?
Tags: Картонная Мама, Что это было?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments