Картонный Папа и Икринка Иринка (cardboard_dad) wrote,
Картонный Папа и Икринка Иринка
cardboard_dad

Эпическая битва едой!

По комментариям к недавнему посту, стало ясно, что в отношении еды нам прививали одинаковые ценности. В двух словах - еда это святое.
Даже через 2 поколения после войны, мы не голодавшие ни одного дня, относимся к продуктам с уважением. Другое отношение просто немыслимо. И потому я была шокирована, и до сих пор пребываю в состоянии когнитивного диссонанса, когда случайно наткнулась в сети на это видео.

Что происходит, когда у вас куча еды и два капитана команд?


Подростки, члены церковной молодежной группы, в рамках программы помощи неимущим, собрали 769 фунтов (350 кг.) продовольствия, чтобы пожертвовать тем, кто в ней нуждается. А затем купили "отдельно" макароны, муку, яйца и устроили "эпическую битву едой"!
Еще раз. Дети, под руководством церковных лидеров, принесли еду для людей, которым ее не хватает, а потом купили еще еды и с удовольствием вывалялись в ней с головы до ног.

Возможно, при своем отношении к продуктам, я не могу быть объективна, но я пытаюсь найти простое, разумное объяснение такому поведению. Может, в животном мире есть аналоги? Может, это терапия такая от стресса: где-то есть голодные дети, но у нас все хорошо, мы как сыр в масле?.. Или лучше так, чем предоставить подросткам самим выбирать как отметить это мероприятие? Или просто старая, добрая традиция, такая старая, что нравственно устарела, а никто и не заметил?
Может мне кто-нибудь объяснить побудительные мотивы этого безобразия? Просто в голове не укладывается..
Tags: Картонная Мама, Что это было?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments