Картонный Папа и Икринка Иринка (cardboard_dad) wrote,
Картонный Папа и Икринка Иринка
cardboard_dad

Фабрика Картонного Папы

Экскурсия по нашей картонной мастерской. Записки детского фабриканта :). Часть первая.

Всем привет! Как я вчера писал, у меня похоже депрессия, которая выражается в том, что я совершенно не хочу ничего делать. Буквально заставлять себя приходится. И вот, в ожидании когда все это безобразие пройдет, я подумал, что раз мне нечего делать, то возьму-ка я фотоаппарат и пробегусь по мастерской дабы провести для вас маленькую обзорную экскурсию. Буквально бегом-бегом, без особых подробностей. Потому что, чуть позже я планирую написать уже отдельно и про производство и про технологию и про станки и тд. А сейчас мы просто посмотрим как у нас все устроено, чтобы вы не думали, что я не писал в ЖЖ так долго, потому что ленивая редиска. Нет, папа фабрику строил и вообще, мы все молодцом! :)
А пока мы не открыли входную дверь, скажу, что у нас прошла маленькая реструктуризация. Появилось второе юр.лицо, которое я назвал без ложной скромности "Фабрика Картонного Папы", мы слегка расширились, а так же поделились внутри себя на творческие группы: конструкторскую, сайт, интернет-магазин, декорации и производство. Как, зачем и почему, я расскажу в следующих постах. Думаю, их будет не один десяток. И тогда все станет понятнее.

7


Если вы помните, то мы обитаем в здании фабрики, которой 147 лет и интерьеры соответствующие. Так что, не пугайтесь! Если что, я заранее предупредил:)
Итак, заходим в прихожую. Слева скамеечка для посетителей, картонная конечно, а справа световой короб, тоже картонный.
1

Да, да! Самый настоящий и тонкий световой короб, да еще и с подсветкой разными цветами. Красота и антикризисный вариант одновременно!
2

Да, кстати! Специфика работы у нас такая, что порядка в принципе быть не может, потому что, одновременно происходит несколько процессов. Может быть лишь краткосрочный разбор завалов и то ненадолго. Опять же, предупреждаю заранее. Заходим в малую мастерскую и стараемся не раздавить что-нибудь маленькое и картонное, которое по воле какого-то картоннного гения должно стоять именно на полу. Здесь у нас заседает конструкторская группа, интернет-магазин (бедняжки! в таком-то бардаке), группа "сайт" и ваш покорный слуга. Вооон мое место, в уголочке за шкафчиком.
3

Подойдем к нему поближе. Я, как настоящий босс, соорудил себе кабинетик и повесил вывеску. Все по-взрослому, ага! Где, отгородившись от коллектива сплю или играю в танчики думаю свою важную думу по порабощению Вселенной. Ну, вы в курсе :) Вообще, у нас почти вся мебель из картона. Это что-то вроде нашего маленького фетишизма.
4

Вид на малую мастерскую от моего стола. Радиатор, который нас затопил осенью, поменяли. Вон он, зараза, у стенки посередине.
5

Обходим аккуратненько то, что стоит на полу. Какая-то дикая и бескомпромисная картонная эклектика! :)
6

Два картонных домика, которые я мучаю уже месяц. Или они меня мучают? Наверное, все-таки второе. Так бы и разорвал их, рррр! Никак не даются.
7

Ага, а это уже другая комната и самое девочковое место в мастерской - кухня. Это мы эксперимент ставили на тему "Можно ли сделать кухню из картона?" Можно, оказывается.
Как-нибудь про это отдельно напишу. На шкафах стоит Папенбург, а справа раздевалки для М и Жо
8

Вот как-то так они выглядят. На полу стоят прототипы Елки. Так что, могу с полной уверенностью говорить, что до сих пор не вынес новогоднюю ёлку)))
9

Внутрь заходить не будем. Там ничего интересного.
10

Ну, а эту картину картоном по стене вы уже видели. Наши девушки изобразили. Красота!
11

Так, пройдемьте дальше. Мы уже двигаемся в сторону большой мастерской и заодно проходим склад для картона и макулатуры. Тут пустовато... Порезали весь картончик. Надо бы заказать.
12

Та-да-дам! Пришли! Здесь, буквально днями и ночами, обитает группа "Декорации". Здесь мы делали Бентли в натуральном размере и потом спускали его из окна ночью. Здесь родился огромный мобиль для Уфы и много много разного другого. Про творческий бардак уже не говорю - предупреждал ранее.
13

Вид в обратную сторону. Сборочные столы для мальчиков и для девочек. Кстати, все столы у нас имееют свои имена. Например, есть стол Антон Палыч и стол Владимир Владимирович. Тоже потом напишу про них.
17

А это наш главный уничтожитель картона - планшетный режущий плоттер. Зверь машина! Про него я отдельно напишу. Особенно про то, как его заносили в помещение. Это было что-то с чем-то. Может резать пластик, дерево и все мягкое, до 5-и см. толщиной.
14

Тут же есть мини фото студия. Очень удобно. Только у фотографа руки растут не из того места. Никак не понять мне эту науку.
15

Наша красавица, Ракета на Марс в белом цвете, как раз в очереди на съемку.
16

А пока собирается и снимается вагончик для Паровозика.
18

Ок. Теперь идем в гости к производственной группе. В плане помещения им повезло больше всех. Тут хоть на велике гоняй, хоть в футбол играй. Хотя... Когда сюда заезжают много паллет с картоном, то становится довольно тесно.
19

У стеночки стоят готовые к отправке заказы.
20

В другом углу у нас чил-аут прямо на производстве! Остался от прежних арендаторов и рука не поднялась его снести. Как представил, что можно пригласить модного диджея, собрать народ и устроить вечеринку на подушках, так сразу сносить расхотелось.
21

А под ним спрятался пресс для макулатуры. А вы что думали? У нас эко-производство, сплошной ресайклинг, не хухры-мухры! :)
22

Сейчас будет пару станков на которых я позже подробнее остановлюсь. Вот на этом мы делаем наши домики и ракеты.
23

А на этом печатаем на коробках самый красивый дизайн.
24

Посмотрим в обратную сторону и углубляемся на склады.
25

Склад №1 с домиками, паровозами и мелочевкой.
26

Склад №2 с ракетами и сковородкой. Есть еще склады №3 и 4, но там нет ничего интересного. Не стал их снимать.
27

И последняя комнатка - Выставка достижений народного хозяйства, он же шоу-рум.
28

Цвет стен и дизайн остались от прежних хозяев. Пока руки не доходят привести все в нормальный вид.
29

Вот и все! Экскурсия подошла к концу, всем спасибо!
В комментариях можно ругать (не сильно), хвалить (и побольше), а так же задавать вопросы (не каверзные). Помните, что у человека депрессия и он весьма ранимого душевного состояния. :)
Tags: Будни детского фабриканта, Фабрика Картонного Папы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →