Картонный Папа и Икринка Иринка (cardboard_dad) wrote,
Картонный Папа и Икринка Иринка
cardboard_dad

Паровозик из Лукошкино

Пожалуй, это лучший фотоотчет про Паровозик. Спасибо, Кристина! :)

Оригинал взят у plamya_ya в Картонный папа
Апрель у нас прошел под тегом "картонная коробка": мы делали робота из коробки, к нам приходили коробки настольных игр, книг, АистБокс, но вот самая большая и необычная коробка пришла от Картонного папы.
Сейчас расскажу всё по-порядку =)

Картонный папа

Картонный папа - это Евгений Кудрявцев, папа девочки Иришки, а картонный он с легкой руки своей супруги и назван был так, потому что мастерит из картона крутые игрушки и декорации. Будучи архитектором по образованию, Евгений создает замечательные штуки, а его модели по простоте сборки не уступают Икее.
У Картонного папы есть свой блог, магазин и даже книга Игрушки из картона (Лабиринт, My-Shop, OZON, Readru, Litres)

К нам приехала игрушка Паровозик из Лукошкино, это огромный паровоз 1500х1000х600 мм, на коробке значилось, что его:
-можно легко собрать,
-разобрать, перевезти и собрать на новом месте
-А если что-то сломается или порвется, то его легко починить обычным скотчем
-раскрасить

вот мы и возьмемся проверить, так ли это на самом деле.
Детали паровозика сделаны из 7 миллиметрового картона, он весьма прочный. Да и упакован он очень надежно: по всему периметру коробка была проклеена каким-то суперпрочным клеем. Таким бы детей приклеивать хоть на 5 минут, когда очень надо побыть в одиночестве.
Внутри мы нашли вырубные детали и инструкцию по сборке.

Картонный папа

Картонный папа


Пока ждали папу, наигрались в детальками вволю =)

Картонный папа



Картонный папа



Картонный папа


Оказалось, что квадратики - это фиксаторы, а я не знала и позволила младшему съесть пару штук. Так что внимательнее >_<  Мы потом вырезали их остатков от деталей, благо их много =)

Картонный папа


Оп! И колеса уже никуда не денутся =)

Картонный папа


Сборка заняла около 20 минут, учитывая, что мы сначала собрали швами наружу =) Круче ИКЕИ, потому что нет никаких крепежей. Даже Ваня вполне справлялся.

Картонный папа


Первая большая деталь паровоза собрана. Всего их будет три.

Картонный папа


Здесь Радомир как раз что-то догрызает из уже некритичного.

Картонный папа


Едва мы собрали паровоз, Ваня взял карандаши и стал раскрашивать дверцу, ведущую в отдел для угля. Картонный папа пишет, что он специально делает игрушки нераскрашенными. Так интереснее и занимательнее.

Картонный папа


А потом начал складывать в отдел для угля (?) вещички. Про это тоже написано в инструкции, но мы её сыну не зачитывали. Значит, игрушка создана на основе предпочтений многих детей, так получается?




А это я заглянула в одно из окошек на приближении с целью сфоткать сына, пока он меня не видит. Абсолютно счастливые глаза, абсолютно!

Картонный папа


"Как я рад! Как я рад!" - кричал он. А друг Вани, увидел на фото этот паровоз заявил, что он хочет там жить. Тысяча коробок! я бы и сама там жила, да уже не вмещаюсь =))))

Картонный папа


Когда стемнело, Ваня и вправду устроил там себе дом, точнее, кинотеатр =) В поезде есть четыре выхода-входа: две дверцы сбоку и одна вперед, а ещё в отдел для угля.

Картонный папа


На следующий день мы решили проверить, насколько всё это легко разбирается-собрается-транспортируется и собирается заново. И поехали с паровозом к дедушке. Собрали мы всё в 2 счета, положили в коробку и собрали заново уже минут за 10. Вот тут видно, что кто-то стал асом сборки паровозов.

Картонный папа


И так как квартира у бабушки с дедушкой совсем не однушка, то мне удалось сфоткать паровоз в более-менее полном размере. А потом мы опять его собрали. И всё пока цело, скотч не пригодился =)

Картонный папа


Ещё у нас в планах отвезти паровоз к Ваниному другу, который мечтает в паровозе жить. И ещё хочется паровоз раскрасить. Но как назло, не удается купить акриловые краски, а гуашью с клеем не хочется, она всё-таки долго сохнет.
Как раскрасим, обязательно покажу ;)

Картонный папа



А ещё к нам должен скоро приехать набор Я-рыцарь и та самая книга от Картонного папы. Ваня на каждый звонок в дверь кричит, что это рыцарский набор, его эти игрушки очень впечатлили. А я жду книгу, она с автографом =)




Такие дела =)
Крутая игрушка. Бесконечно простая, экологичная, приятная, понятная, уютная, рисовательная. Короче, я хочу такую же, только чтобы я помещалась.
Я всеми двадцатью своими пальцами указываю вам на сайт Картонного папы, потому что это очень крутая находка. Вдохновиться или купить уже готовое. И не говорите потом, что я не показывала вам, что подарить своим детям, чтобы они были по-настоящему счастливы ;)

Картонный папа
Tags: Мои игрушки, Паровозик из Лукошкино
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments