Картонный Папа и Икринка Иринка (cardboard_dad) wrote,
Картонный Папа и Икринка Иринка
cardboard_dad

Нас ограбили :(

Вот послушайте, какие у нас тут в Раменском истории приключаются...

История №1 (Как один ген. директор украл айфон у другого ген. директора)
Это было несколько месяцев назад. Я работал в мастерской и скоро должен был подойти Егор, чтобы мы вместе закончили одну важную работу. Была суббота - выходной день, тишина, лето, тепло и я находился в прекрасном расположении духа. Наверное, это-то меня и сгубило - расслабился... В какой-то момент, из общего коридора, куда выходят все соседние помещения на фабрике, неприятно потянуло сквозняком и я вышел посмотреть в чем дело. Оказалось, были открыты несколько окон в конце коридора и я пошел их закрывать. А поскольку я вышел с айфоном в руках, то чисто автоматически положил его на столик у двери, чтобы не мешался. Окна тут большие и чтобы их закрыть, нужно влезать на подоконник. Ну хорошо, делов-то на полторы минуты! Закрыл и пошел обратно, по пути встретив идущую мне на встречу женщину, которая была ген. директором соседней компании и частенько выходила в уголок покурить. Мы поздоровались и разошлись. А подойдя к своей двери и столику я обнаружил, что телефон испарился.
Понятное дело, что подозрение пало на тетеньку-ген. директора! Однако, она не признавалась как настоящий партизан. Не буду вдаваться в подробности наших препирательств, скажу лишь, что она заметно нервничала и я не отпускал ее от себя, чтобы она не смогла убежать или перепрятать телефон. В этот момент приходит Егор и посмотрев на все это дело, просит показать место где она обычно курит. Мы идем в этот уголок, где отогнув железку внизу колонны, Егор и находит мой втиснутый айфон.
Далее была полиция, разбирательства, отпечатки пальцев и все такое. К сожалению, в полиции мне отказали в возбуждении дела, так как доказательств у них нет, а только мой рассказ. Ушлая тетенька, за то время пока она была у меня не на виду, успела не только выключить телефон, но и стереть свои отпечатки. Молодец, выкрутилась!
Больше всего меня в этой истории поразило не то, что вор - ген. директор, а не грузчик-такжик, а факт того, что можно вот так, запросто, украсть телефон у соседей, с которыми работаешь за стенкой и здороваешься каждый день. Честно скажу, для меня это был шок! В полиции же посоветовали поставить камеру, чтобы были очевидные доказательства.
И таки я ее поставил...

История №2 (Про то, что камера - это хорошо, но даже она не спасает)
Пару дней назад, нас опять ограбили. Теперь уже не только меня, но и Алену, нашего арт-директора. История, вообщем-то покороче предыдущей, но и значительно печальнее. Пока мы всей мастерской сидели в дальней комнате и обсуждали подготовку к предстоящему благотворительному мероприятию, из того же самого коридора, вскрыв замок к нам зашел человек. Этот человек пробежался по помещениям и забрав с собой наши бумажники тихо ушел. Среди белого дня. Не побоявшись пяти человек в помещении из которых трое парни.
Смелый, однако! Вот он, на картинке с камеры, вышел и улепетывает.
Снимок

Тем не менее, я написал этот пост, в том числе и как обращение к этому смельчаку. Там в бумажнике, были мои визитки с адресом этого блога. Так что, может быть, ты прочтешь.
Бог с ними с деньгами и карточками, одних не так много было, а другие заблокированы. Там в бумажнике были мой паспорт, документы на машину, фото супруги (которое у меня в единственном экземпляре и которое мне очень дорого) и другие личные мелочи. Не бери грех на душу и не заставляй меня принимать крайние меры. Ты же уже понял, что твое лицо есть у меня во всех ракурсах, а в полиции уже лежит заявление. Давай разойдемся по-хорошему. Подкинь мои документы, фото и вещи туда, где я их замечу или отдай сторожу у моего дома. Деньги и карточки можешь оставить себе, но они не принесут тебе счастья, друг мой. Скорее, наоборот...    
Tags: И про жизнь мою картонную, Осторожно - воры!
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →