Картонный Папа и Икринка Иринка (cardboard_dad) wrote,
Картонный Папа и Икринка Иринка
cardboard_dad

  • Mood:

Сергей Светлаков сыграет роль Иммуноглобулина :)

Наши друзья из фонда Подсолнух задумали снять для деток кино и позвали сделать для него реквизит. На три дня вся наша мастерская превратилась в филиал Ночного Дозора, так как сюжет фильма очень похож на это известное кинопроизведение. И вот, что у нас получилось! :)
Снимать фильм будет настоящая киногруппа компании "Базелевс" с каскадерами и спецэффектами, а наши подсолнечные дети будут главными актерами.
Вместе с детьми, в фильме будет играть Сергей Светлаков, в роли Иммуноглобулина, а продюсером станет Тимур Бекмамбетов.
В пятницу еду на съемки и впервые в жизни, буду выполнять функции художника по костюмам (вот чудно-то)

DSC_1435

DSC_1449   DSC_1467

Так что, будем снимать эпическое картонное кино! :) Пожелайте всем нам удачи!
Очень интересно побывать на съемочной площадке и подсмотреть, как происходит этот процесс!

ps. стрела еще не доделана

[Официальный пресс-релиз для прессы и просто интересно почитать]
30 мая, накануне Дня защиты детей, Российская детская клиническая больница станет съемочной площадкой фильма «Битва за иммунитет». Работу над короткометражкой ведут подопечные благотворительного фонда «Подсолнух» (www.fondpodsolnuh.ru). Дети, страдающие первичным иммунодефицитом, не только придумали идею фильма, но и сыграют в нем главные роли.

Помочь ребятам с их дебютной работой взялись профессиональные кинематографисты. Партнером ребят по фильму станет популярный актер Сергей Светлаков. Продюсерами картины выступят Тимур Бекмамбетов и Варвара Авдюшко, соучредители фонда «Подсолнух», а режиссером – один из постановщиков кинофраншизы «Ёлки» Дмитрий Киселев. С визуальной стороной проекта поможет оператор Владислав Опельянц, работавший на фильмах «12» и «Утомленные солнцем 2».

Полутораминутный фильм повествует об особенностях работы иммунной системы организма, пораженного первичным иммунодефицитом. С незапамятных времен на пути воинов света вставали воины тьмы... Защитники детского иммунитета снова сошлись в битве со злым и коварным Вирусом и его приспешниками – бактериями, микробами и грибками. Кажется, что на этот раз поражение неминуемо, но на помощь светлым приходит Иммуноглобулин (Сергей Светлаков), защитник слабых и угнетенных организмов.

В декабре 2014 года «Битва за иммунитет» станет одним из лотов рождественского благотворительного аукциона "Action!", организатором которого выступает Светлана Бондарчук. Участники аукциона поборются за статус сопродюсера Тимура Бекмамбетова: титр с именем победителя появится в начале фильма. Вся выручка от продажи лота будет направлена на лекарства для подопечных фонда, которые нуждаются в непрерывной поддерживающей дорогостоящей терапии.

Тимур Бекмамбетов, кинорежиссер, продюсер:
«Лечение иммунодефицита – один из самых дорогостоящих видов медицинской помощи, и только часть детей может быть вылечена за счет государства и родителей, для остальных единственной возможностью получить жизненно важное лечение становится благотворительность».
Премьера фильма в кинотеатрах состоится 29 января 2015 года: он будет предварять сеансы комедии «Ёлки лохматые» (режиссер – Максим Свешников, в ролях – Андрей Мерзликин, Ян Цапник).

«БИТВА ЗА ИММУНИТЕТ»

Производство: BAZELEVS
Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Варвара Авдюшко
Исполнительные продюсеры: Алла Собецки, Люда Верейкина
Директор картины: Дмитрий Кетов
Режиссер: Дмитрий Киселев («Чёрная молния», «Ёлки»)
Сценаристы: Роман Непомнящий («Ёлки», «Выкрутасы»), Дмитрий Киселев
Оператор: Владислав Опельянц ( «12», «Утомленные солнцем 2»)
Художники по костюмам: Евгений Кудрявцев («Картонный папа»), Мария Швачкина
Постановщик трюков: Игорь Цай («Дневной дозор», «Особо опасен», «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров»)
Производство компьютерных спецэффектов: Павел Перепелкин («Ночной дозор», «Дневной дозор», «Особо опасен», «Чёрная молния»)
Декорации: Евгений Кудрявцев («Картонный папа»)
В ролях: Сергей Светлаков, Илья Жильцов (Профессор Пузырьков), подопечные благотворительного фонда «Подсолнух»

Благотворительный фонд «Фонд помощи детям с нарушениями иммунитета "ПОДСОЛНУХ"» был создан в 2006 году Тимуром Бекмамбетовым и работает, чтобы спасти жизни детей, больных врожденным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями. Сегодня фонд помогает находить средства на покупку дорогостоящих препаратов для лечения детей в возрасте до 18 лет, страдающих опасными для жизни заболеваниями иммунной системы.

Подробнее о фонде и его подопечных: www.fondpodsolnuh.ru, https://www.facebook.com/fondpodsolnuh

Будем рады предоставить дополнительную информацию:

Павел Гайков
Пресс-секретарь BAZELEVS
8 (915) 101 46 93
pg@bazelevs.com

Артем Иванов
PR-директор BAZELEVS
8 (919) 784 90 10
a.ivanov@bazelevs.ru
Tags: Декорации, Идеи для праздников
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments