Картонный Папа и Икринка Иринка (cardboard_dad) wrote,
Картонный Папа и Икринка Иринка
cardboard_dad

Картонный замок

Если взять 50 листов картона, мелко их порезать, кое-где ободрать и склеить, то может получится вот такое! ;-)

Это стенд компании "Универсальные технологии упаковки", с которой я очень подружился и которую хочу представить как партнера и спонсора моих картонных безобразий. ;-) Благодаря этим замечательным людям, у меня есть возможность делать для детей разные большие картонные штуки и принимать участие в благотворительных акциях. Так что, если вам понадобятся большие листы картона или коробки, то вот их сайт -
http://www.utupack.ru/.

Вся эта красотища сделана для выставки "Росупак 2013" (http://rosupack.com/ru-RU/), которая открылась сегодня в Крокус-Экспо. Кстати, очень рекомендую посетить! Там очень много всяких интересных картонных штуковин (мебель, картины, аксессуары и тд.). Все, естественно из картона. Выставка будет идти четыре дня.

Вообще, это самый трудоемкий проект за все время моей картонной жизни. Пока шел монтаж, с семьей почти не виделся :-(.
А до этого было два месяца подготовки, неделя на чертежи, неделя на изготовление и три дня на стройку.  

Cardboard castle_001 (800x532) копия


Размер стенда небольшой, всего три на четыре метра. Зато, там есть все, что нужно.
Cardboard castle_002 (800x532) копия

Cardboard castle_003 (800x532) копия   Cardboard castle_004 (800x532) копия

На монтаже смешно было. Стою на высокой стремянке, во рту хомут, в одной руке степплер, в другой отвертка. Пытаюсь что-то там соединить и вдруг, краем глаза, замечаю какое-то движение внизу. Смотрю, а там целая делегация из Китая, все с фотоаппаратами и камерами. Вспышками чик, чик! Улыбаются, машут! ))) И так почти все время, все три дня. Вообще, стенд пользовался большой популярностью именно у иностранцев (они постоянно приходили и фотографировали) и почему-то, наших уборщиц и монтажников. Сотрудники же конкурирующих организаций гордо дефилировали мимо. Зависть, плохое чувство, ага! ;-)
Cardboard castle_005 (800x532) копия

Cardboard castle_006 (800x532) копия

Особенность конструкции стенда в том, что ее нужно было вписать в существующее стандартное оборудование Крокуса.
Пам-парарам! Хотел удержаться, но не смог. Пара слов про Крокус...
Честно говоря, организация подготовки к выставке и монтажа из рук вон плохая! Не ожидал от Крокуса такого бардака и неорганизованности.
Cardboard castle_007 (800x532) копия

Cardboard castle_008 (800x532) копия   Cardboard castle_009 (800x532) копия

Ну и хватит о плохом. Теперь про башни. Их высота три с половиной и четыре с половиной метра, а внутри находятся гардероб, склад и небольшая кухня. Когда я их проектировал, немного опасался, что высоковато будет. Выдержит ли картон? Оказалось, нормально все! Можно и выше и делать. Думаю, из картона можно сделать башню и метров семь высотой. Правда, правда!
Cardboard castle_010 (532x800) копия   Cardboard castle_011 (532x800) копия

Впервые попробовал технику сочетания гладкого картона и картона без верхнего слоя, в таких количествах. Смотрится здорово! Надо и дальше так делать!
Cardboard castle_012 (800x532) копия

Кронштейны очень удались! ;-)
Cardboard castle_013 (532x800) копия   Cardboard castle_014 (532x800) копия

Вывеска. Внутри - стандартный фриз из ламинированной ДСП. Еще смешной случай. Опять я в позе ЗЮ что-то приклеиваю, а сзади стоит компания из трех знатоков и на полном серьезе обсуждает какие мы дурачки несерьезные люди, потому что решили на картонной выставке построить стенд из картона. Правда, странное решение? ;-)
Cardboard castle_015 (800x532) копия

Cardboard castle_016 (532x800) копия   Cardboard castle_017 (532x800) копия

Устал, конечно, очень сильно. Давненько я так не выкладывался. Но, вместе с тем, очень доволен результатом! Славно развлеклись!
Как обычно, в постройке мне очень помог Лев. Лева, большое тебе спасибо! ;-) А еще, спасибо парням Коле и Мише, которые тоже очень помогали и которых я коварно попросил обдирать верхний слой с картона! А это еще та задачка!)
Cardboard castle_018 (800x532) копия

Спасибо за внимание и приходите на выставку!
Tags: Декорации
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments